|
|
№1
12 12 2009, 02:08
Вышел с магазина, открыл багажник, положил в него хавчик, закрыл.
Сел в машинку, включил зажигание: возле машинки (на приборке) загорелись две задние красные лампочки (типо какие-то лампы сзади сгорели). Погасла планка подсветки номера. Сначала подумал лампочкам пЫпец... снял, проверил - обе рабочие. Начал смотреть предохранители... Проверил все что стоят (так на всякий случай)! (кроме 50 амперных Те которые стоят перед LCM (по WDS номера 9;32) - еще и прозвонил тестером - рабочие. Проверил массу (которая на лампы идет) - рабочая. По WDS-у плюсовой кабель подсветки номера идет прямо на фишку X12 (17 контакт) LCM-а.... Прозвонил тестером (с длиииннным проводом) этот отрезок - НЕ работает. На сегодня все собрал (ибо заипалсо Вопрос: была у кого нибудь такая трабла и возможно ли то, что этот отрезок (крышка->крыло) мог переломаться? (машина с конца 2000г)? Помогите неграмотному |
|
№2
12 12 2009, 02:11
болезнь - подсветка номера! у меня просто контакты окислились - их просто припоять нада
|
|
№3
12 12 2009, 02:13
DENIKIN
а где именно окислились? которые лампочек касаются? да и у меня они резко вырубились... и сразу обе! |
|
№4
12 12 2009, 02:13
да тебе это надо ....я вообще не помню что бы они у меня светились....даже не заморачивался
путин же сказал беречь энергию вот и берегу |
|
№5
12 12 2009, 02:14
forbarder
У нас не Путин к сожалению)) Да и "авария" на приборке жутко напрягает |
|
№6
12 12 2009, 02:17
тоже с подсветкой ипалсо..поменял ее к такой матери...заколхозил диоды и все ок...теперь даже не окисляется...с лампой накаливания кстати быстрей гниют контакты видимо потому что нагреваются
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№7
12 12 2009, 02:18
Gonzales
DENIKIN вы про какие именно контакты? |
|
Рекомендуем почитать на тему Уже горит подсветка номера! (=
|
|
№8
12 12 2009, 02:20
Alexander_Br : Gonzales DENIKIN вы про какие именно контакты? контакт лампочек |
|
№9
12 12 2009, 02:22
DENIKIN
ай не.... их можно сразу откидывать! там все стерильно, да и сразу ведь контакты на обоих лампочках нае____ся не могли
|
|
№10
12 12 2009, 02:38
проверяй разъем от самой планки (нужно снять ее с крышки) и потом проверяй жгут проводов на крышке багажника в том есте где он изгибается
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№11
12 12 2009, 03:14
GUNhed
жгут - смотреть обязательно буду, а вот планку снимал - только разъема я там не увидел... там кабеля вроде сразу расходятся по лампочкам и на кнопку открывания (может кто-то до меня паял уже). Завтра изучать ее досконально буду уже... |
|
№12
12 12 2009, 03:35
снимаешь планку, от нее шнурок идет и на этом шнурке будет разъем
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№13
12 12 2009, 03:47
GUNhed
о как, спасибо, буду обшивку с крышки выковыривать значит |
|
№14
12 12 2009, 04:07
зачем выковыривать?
планку открути (4 торкса) и все Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
12 12 2009, 12:47
тоже было, сразу обе лампочки сгорели, окислились, думал че то где то сгорело, а в итоге просто лампы заменил и все
|
|
№16
12 12 2009, 12:57
Это болезнь.Помню у знакомого на 2-ух годовалой там всё внутри сгнило.Причина-было что-то с резинками,вода попадала...Я считал,что это единичный случай,а вот нет!
|
|
№17
14 12 2009, 01:56
Всем спасибо за ответы, но вопреки тому, что у многих гниют контакты около самих лампочек - у меня они можно сказать в отличнейшем состоянии))
Причина оказалась та которую и предполагал - жгут проводов крышка_багажника->крыло: На трех проводах лопнула изоляция, а один (как раз тот который на планку идет - серо-коричневый, отмечен на фото кружком) - обломался полностью... Из этих 4х проводов 1 масса и 3 плюса - как они не закоротили не знаю, пронесло. Причина - задубевшая как камень от времени/перепадов температуры изоляция. Советую ВСЕМ проверить этот участок цепи (!) |
|
|
|
№18
22 12 2009, 19:14
Alexander_Br
Привет! По твоему совету так и сделал. Снял обшивку багажника, проверил все провода. Снял подсветку номера. Состояние нормальное. Потом снял гофру со стороны крышки багажника и как раз вытянул серо-коричневый провод. Он оказался оборванным. Как мне добраться до другого конца провода? |
|
№19
23 12 2009, 14:00
pusher80
В самой крышке багажника: Под обшивкой крышки багажника снимаешь все фишки (со всех ламп, с кнопки и т.д.), и 2 удерживателя-ежа (которыми по бокам прикреплен жгут проводки - их можно обломать, т.к. они вроде одноразки - потом хомутиками можно притянуть пластиковыми). Весь жгут из крышки багажника максимально вытягиваешь наружу - только желательно не полностью, чтобы фишки только в гофр резиновый не залезли. В багажнике: Снимаешь правую боковую обшивку, разматываешь изоленту которой прикреплен жгут к резинке (она видна у меня на рисунке), тянешь провода максимально в багажник - второй конец будет виден. Полностью вынимать провода (из гофра, крышки багажника) не советую - будет геморрой с обратной втяжкой. |
|
№20
23 12 2009, 18:17
как отключить эти гребаные ламы и чтобы не горело никаких ошибочек на приборке???
они у меня отлично работают менял сами лампы летом контакты в идеале, но вот от нагрева ламп на на планке багажника ацкие пятна от нагрева. На фокусе также проблема менял на диоды дешовые но те постоянно ломались и тоже грелись, в итоге выкинул [censored] эти лампочки... В бмв вытащил на приборке ошибка |
|
№21
23 12 2009, 21:10
Блин и у меня так.
|
|
№22
23 12 2009, 22:59
Пирог
сопротивление надо наверное какое-то всунуть... (не знаю, не разбирался) |
|
№23
24 12 2009, 04:48
Alexander_Br
Так и сделал:) Гофру тоже на замену, т.к. рваная была. Посадил на скрутку пока идет гофра. А потом сделаю вставку в гофру и сдвух концов скручу каждый провод, что бы в самой гофре не было соединений. p.s. У меня аж на 8 проводах из 14 изоляция лопнула. |
|
№24
24 12 2009, 11:26
pusher80
легче изолентой обматать слоев в 30)) |
|
№25
24 12 2009, 15:12
Неделю мучила ошибка на панели.Задняя правая лампа типа перегорела.На самом деле всё работало.Сегодня снял эту гофру-ЁПТЬ!!!!
1 провод почти оборваный,ещё 5 потрескались.Как вообще всё работало? В общем всё заизолировал,полуоборваный провод разрезал,потом скрутил.Ошибка пропала. Кстати машина эксплуатируется в Германии,8 лет,климат мягкий и один хрен такое случилось.В России,наверное при таких перепадах температур вообще проводка терпит. |
|