сцепление? маховик? что ещё?? опять вибрация...ФОТО!!!
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
|
№1
23 03 2009, 20:57
Вот моя печальная история....
5 месяцев назад при трогании на прогретой машине была вибрация, а порой и долбежка по днищу (на первой и второй передаче). Приговорили мне сцепление - поменял, поставил оригинал, вибрация не ушла - выяснилось...проклятый маховик. заказал на экзисте LUC... Разобрали значит всё - сняли старый маховик, поставили новый..Долго смотрели на старый, потому что на нем ни единого следа отжига и прочей деформации...пришли к выводу - значит внутри что-то сдохло, ну и фиг с ним... собрали всё- я поехал, передачи включаются мягко, переключения плавные...вообщем радости у меня.... Радоваться пришлось не особо долго... Неделю назад, проводя четвертый час в пробке, отпускаю сцепление и.....у меня "всё упало" Опять вибрирует, спасает только перегазовка, плавно тронуться не получается никак... Ситуация возвращается... На прогретой машине, насколько я понимаю - коробка нагревается до определенной температуры, при отпускании сцепления появляется вибрация.. Пока только на первой передаче! На вторую переключает нормально, но...становится невозможно плавно переключиться на повышенную (через раз получается) Опять таки - если давать больше газу, все нормально - но это не выход. Даже при переключении с 3 на 4 происходит рывок, будто я сцепление просто кидаю, хотя веду очень медленно. Одним словом, я в таком растройстве - отдав хорошую сумму за сцепление, маховик и работу, вновь получить все тоже самое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друзья, куда мне снова лезть? неужели сцепление за 5 месяцев умерло, при условии того - что езжу как мышь...Или опять маховик... Что ж это за бмв-то такая... Может цилиндр сцепления? Что там еще может... Ехать в сервис - скажут меняй сцепу и маховик.... Вообщем подскажите, как поступить.... ![]() |
№2
23 03 2009, 21:06
Это проклятая вибрация, тоже так доканала !
![]() ![]() |
№3
23 03 2009, 21:21
мясной
менял чего-нибудь? |
№4
24 03 2009, 01:23
![]() ![]() ![]() |
№5
24 03 2009, 01:27
тож менял только сцепу в зборе, не надолго.
проявляется в долгих пробках. Остаются подшипники, может нагревается его посядочное место, брак сцука ![]() http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
№6
24 03 2009, 01:29
jorjik
какие подшипники? |
№7
24 03 2009, 01:33
Женя,что-ж такое?! Млин тему в топике увидел и про тебя подумал,захожу-ты,точно!!! В среду буду у дилера,спрошу мастера,что-ж там за аказия такая может быть! Если что узнаю,непременно в личку скину,но на дистанции всегда трудно! Сочувствую,камерад! Такая красивая она у тя и делаешь всё,как надо,не экономя,а она.... Вот и говорят,какого она пола-бабского!!!!
Nemec ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему сцепление? маховик? что ещё?? опять вибрация...ФОТО!!!
|
№8
24 03 2009, 01:39
ICE : jorjik
какие подшипники? в коробке на валу. http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
№9
24 03 2009, 01:40
Nemec
да я сам в шоке....тупиковая ситуация.... одна мысль - маховик оказался китайским, т.к. сцепление брал оригинал у соклубника нашего...маховик на экзисте... Уважаемый, если не так трудно - выясните, пожалуйста у "братьев по разуму" что там не так может быть? И можно ли поставить новый маховик со старым сцеплением, которому 5 месяцев? ![]() ![]() ![]() |
№10
24 03 2009, 01:41
jorjik
это который в центре маховика? если он - то его тоже менял ![]() |
№11
24 03 2009, 01:42
мляяяя
![]() ![]() |
№12
24 03 2009, 01:50
ICE,скинь мне картинку по каталогу деталей,которые ты менял,я там могу тогда немецкую версию названий посмотреть! Я ведь в этих железках по-русски не понимаю,а на немецком ещё хуже! Я по-немецки могу часами о геополитической обстановке на Ближнем Востоке дискутировать,но не о сцеплениях!
Nemec P.S. Что с гарантией? Или сами всё делали? http://ru.bmwfans.info/ |
№13
24 03 2009, 01:51
ICE : jorjik
это который в центре маховика? если он - то его тоже менял один из двух подшипников, за моховиком и за выжимным ![]() http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
№14
24 03 2009, 02:02
Nemec : В среду буду у дилера,спрошу мастера,что-ж там за аказия такая может быть! Если что узнаю,непременно в личку скину(
если не затруднит то может для всех инфу какая будет? а то я вот тоже собрался менять сцепу, достала вибрация. а тоже вот сейчас повременю раз такие дела творятся ![]() |
№15
24 03 2009, 02:29
А про подвесной подшипник ни кто не задумывался? может он?
или эластичная муфта... Помимо сцепления-то... да и вибрация скорей от этих деталей появится, чем от маховика, это как-же надо жечь сцепление, чтобы его 8-ркой повело % ) |
№16
24 03 2009, 03:08
Nemec
маховик - это деталь № 21 21 7 512 474 я ставил LUC - не оригинал. менял подшипник вала кпп № 11 21 1 720 310 ну и оригинальное сцеплениевсе в сборе: корзина, диск и выжимной подшипник, так что тут картинки-то я не знаю какие выкладывать...маховик - это огромная шестеренка ![]() Никола не факт - порой помогает Yhou$e про эти детали говорят совсем другие симптомы, повторюсь - вибрация начинается, когда машина прогревается. А муфта и подвесной, в случаи их не исправности гремели бы всегда... |
№17
24 03 2009, 11:25
Парни, надо решить, надо выслушать Немца на этот счет, поскольку я абсолютно согласен с высказыванием выше, как же нужно умудриться сжечь сцепление чтобы маховик повело. На Жигах, к примеру, он вообще вечный, а 46-е что хуже получаются, бред явно. Вопрос вибрации если полазить по поиску так и не решен, а надо. Поскольку эта проблема не одной машины - не может быть чтобы эта бестия поселилась во все машины !
|
|
Рекомендуем почитать на тему сцепление? маховик? что ещё?? опять вибрация...ФОТО!!!
|
№18
24 03 2009, 12:55
Ждем немца
![]() |
№19
24 03 2009, 13:23
не знаю на что там смотрели, когда старый маховик снимали. надо смотреть не глазами это раз. смотреть плоскость два. а главное - посадочное отверстие на коленвал три. оно может быть разбито! причем надо промерять сам коленвал тоже (в том месте). возможно там выработка и из-за этого разбивается посадочное отверстие маховика. короче тебе походу в любом случаем снимать и смотреть, просто проверь , чтобы все промеряли по-нормальному.
цилиндры сцепления ни при чем. |
№20
24 03 2009, 13:29
Swunk
как промерять коленвал? что считается нормой? |
№21
25 03 2009, 10:45
Nemec
![]() |
№22
25 03 2009, 16:53
На BMW был,ещё сёня вечером предстоит телефонная конференция с одним русскоязычным BMW-механиком,после этого отпишусь..... Тенденций к революционному прорыву пока не замечаю.....
Nemec |
№23
25 03 2009, 17:16
1) новое сцепление нужно обкатывать. уверен что для многих это оказалось новостью. в ТИСе черным по белому написано что это нужно делать обязательно при замене, иначе оно быстро выходит из строя, и так же там написана процедура обкатки
кому интересно могу выложить процедуру. 2) для того чтобы правильно снять а потом поставить сцепление с автоподводом нужен специальный съемник. в 99% сервисов съемника нет. если это делать старым дедовским методом, то сцепление работает не правильно.... 3) все домыслы про коленвал звучат как бред сивой кобылы (не в обиду написавшим) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
№24
25 03 2009, 17:29
GUNhed : сцепление с автоподводом
как это? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=9gLHycT1RzU |
№25
25 03 2009, 17:38
GUNhed : 1) новое сцепление нужно обкатывать. уверен что для многих это оказалось новостью. в ТИСе черным по белому написано что это нужно делать обязательно при замене, иначе оно быстро выходит из строя, и так же там написана процедура обкатки
кому интересно могу выложить процедуру. 2) для того чтобы правильно снять а потом поставить сцепление с автоподводом нужен специальный съемник. в 99% сервисов съемника нет. если это делать старым дедовским методом, то сцепление работает не правильно.... 1) если не сложно, выложи, пригодится думаю ![]() 2) в мади не знаешь есть такой? где тогда менять лучше чтоб грамотно поменяли? |
|
![]() | |
![]() |