|
|
№1
28 01 2012, 12:56
Доброго времени суток.
С неделю назад заметил следующую проблему (на всеми нами любимом моторе N42) при запуске холодного двигателя утром (хотя в боксе, где стоит авто ночью - температура около 0 ) появляется дребезжание -постукивание-полязгивание (звук больше похож на железячное дребезжание- звонкий), открыв капот - убедился звук идет не от самого двигателя, а из района впускного коллектора (то что звук не в движке - это 95 %, так как уже раза три детально лазил под капотом с утра прикладывая ухо). После двух минут прогрева ( стрелка температуры подходит к середине синего сектора на панели приборов) звук исчезает, никаких других призвуков - нет, изменения поведения авто не заметил. Повторно звук появляется только когда машина совсем остынет (т.е. постоит при -20, 3-5 часов). На грохочущий звук подшипников (например генератора, он там рядом с впускным) -не похоже. Может встречал кто такое, или подобное, подскажите куда копать (в схемах увидел что во впучкном коллекторе есть какой-то сервопривод, каков его алгоритм работы, может он издавать такие звуки? ) Вобщем благодарен за любые мнения, спасибо |
|
№2
28 01 2012, 13:08
У меня такая же проблема. Через минуты две после завода начинает вибрировать и стоит звон и дрибижание,но звук как железо об железо. Потом происходит какой то щелчек в компе через минуту и вес становиться Ок!!! Подскажите тоже в чем может быть дело!!!!????
|
|
№3
30 01 2012, 05:20
Ни у кого мнений нет ?
|
|
№4
04 04 2012, 06:41
Такая же фигня - звенит при заводке на холодную и на прогретом слышно если нажать на газ, сбросить и опять нажать. На вектре А была такая хрень - там износилась втулка/прокладка между глушителем и двигателем. Ща потеплеет, полезу глушитель крутит, авось тут то же самое
|
|
№5
04 04 2012, 12:39
Совсем забыл отписать - решилось все заменой обгонной муфты (ременный шкив) генератора.
http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 2/12_1148/ Деталь под номером 1.
|
|
№6
04 04 2012, 12:48
Когда ездил в бмв-стор сказали швы на каталике
|
|
№7
04 04 2012, 13:42
Alexrmn гдето писали уже посмотри крепление выхлопа в раене акпп там кронштейн перетирается.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
Рекомендуем почитать на тему Дребезжаще-позвякивающий звук N42 (у впускного коллектора)
|
|
№8
04 04 2012, 14:57
Вот блин!))) И у меня точно такая фигня!! Гремит минуту на холодную! Все облазил, не могу понять откуда! Автор отпишись потом, если найдешь че это!...
|
|
№9
07 04 2012, 14:18
залез сегодня под машину - действительно сгнил крепеж глушителя который к коробке прикручен
|
|
№10
08 04 2012, 20:37
а есть номер этой детальки? и где точно она находится?
|
|
№11
23 04 2012, 18:19
Она прям к коробке прикручена, не промахнешься. А насчет номера хз, я из подручной железяки согнул новую и прикрутил
|
|
№12
23 04 2012, 19:31
А у меня похожий звук, когда нажимаешь на педаль акселератора. Только отпустишь, сразу пропадает. Этот звук проявляется при оборотах до 2500, потом тоже исчезает. Гонял на диагностику, думал, что какой подшипник, ну или форсунка... Сказали, что возможно это бублик наедается. Вот ХЗ что может быть...
Пробег всего 120 т.км, да и коробка пока не дергается... Расходомеры и прочие датчики - все в норме. Кто что может подсказать? |
|
№13
26 04 2012, 19:39
|
Рекомендуем почитать на тему Дребезжаще-позвякивающий звук N42 (у впускного коллектора)
|