|
|
№1
30 05 2012, 06:26
Помогите! Справился поршень, поставил коннтрактный двигатель и отремонтировал турбину. При спокойной езде все хорошо, а при резком ускорении валит синий дым и снизу со стороны турбины все в масле но не понятно откуда. Турбинщики говорят что это двигатель так как на стенде ни капли масла не было а мртористы говорят что это турбина. Что де это и почему ?
|
|
№2
30 05 2012, 09:48
Я за турбину
|
|
№3
30 05 2012, 09:57
за турбу
| ///M- сила буквы
|
|
№4
30 05 2012, 12:14
Может и турбина, но тогда почему при проверке ее на стенде ни капли масла не упало?
|
|
№5
30 05 2012, 12:16
korefan42rus : Помогите! Справился поршень, поставил коннтрактный двигатель и отремонтировал турбину. При спокойной езде все хорошо, а при резком ускорении валит синий дым и снизу со стороны турбины все в масле но не понятно откуда. Турбинщики говорят что это двигатель так как на стенде ни капли масла не было а мртористы говорят что это турбина. Что де это и почему ? не давно так же у товарища на 320D как у тебя масло погнало со стороны турбины. вторую неделю с новой турбой катается - полет нормальный |
|
№6
30 05 2012, 12:16
турба
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№7
30 05 2012, 13:13
Тоесть с двигателем ничего не может быть, я правильно понял?
|
|
Рекомендуем почитать на тему срочно нужна помощь!!!
|
|
№8
30 05 2012, 14:50
korefan42rus : Тоесть с двигателем ничего не может быть, я правильно понял? Не правильно. Может. Выдавливание масла из турбины может происходить из-за повышенного давления в картере вследствие уставшей поршневой, пропускающей большое кол-во выхлопа в картер. В этом случае, Вы можете хоть 100 турбин поменять, но ситуация не изменится. Пока не приведёте в порядок поршневую. |
|
№9
30 05 2012, 18:43
вот я тоже склоняюсь больше к поршневой, так как дымит только когда тапку в пол давишь, а в спокойном режиме или если газовать на нейтрали то никакого дыма нет!
|
|
№10
30 05 2012, 20:48
korefan42rus : вот я тоже склоняюсь больше к поршневой, так как дымит только когда тапку в пол давишь, а в спокойном режиме или если газовать на нейтрали то никакого дыма нет! ИщИте дизельный сервис, в котором смогут прочитать блок DDE на ошибки, проверить программно работу турбы на машине и замерить количество картерных газов. А также интересует, проверялись ли каты на забитость. В общем, либо турба (тем более, что она ремонтная - могли некачественно отремонтировать), либо двигло. |
|
№11
30 05 2012, 21:04
korefan42rus : Турбинщики говорят что это двигатель так как на стенде ни капли масла не было а мртористы говорят что это турбина. Что де это и почему ? Corleone : В общем, либо турба (тем более, что она ремонтная - могли некачественно отремонтировать), либо двигло. Хороший совет, помог чем смог называется
|
|
№12
30 05 2012, 21:07
Maugli : korefan42rus : Турбинщики говорят что это двигатель так как на стенде ни капли масла не было а мртористы говорят что это турбина. Что де это и почему ? Corleone : В общем, либо турба (тем более, что она ремонтная - могли некачественно отремонтировать), либо двигло. Хороший совет, помог чем смог называется ![]() А, и кстати, я тут газовый счётчик приобрёл, так что и картерные газы можно было б замерить и сравнить с моим авто (ещё не измерял).
|
|
№13
30 05 2012, 21:35
Corleone : Maugli : korefan42rus : Турбинщики говорят что это двигатель так как на стенде ни капли масла не было а мртористы говорят что это турбина. Что де это и почему ? Corleone : В общем, либо турба (тем более, что она ремонтная - могли некачественно отремонтировать), либо двигло. Хороший совет, помог чем смог называется ![]() А, и кстати, я тут газовый счётчик приобрёл, так что и картерные газы можно было б замерить и сравнить с моим авто (ещё не измерял).давай встретимся у тебя |
|
№14
30 05 2012, 21:39
Турба умерла....
|
|
№15
30 05 2012, 21:41
готовься бить еб*о турбинистам
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR ![]() |
|
№16
30 05 2012, 21:44
cccp_yo : давай встретимся у тебя По бензинке? По бензинке это не ко мне
|
|
№17
30 05 2012, 21:49
было у меня такое, после ремонта две турбины димели ака паравоз!
турбину нужно новую брать! |
|
|
|
№18
31 05 2012, 05:30
Дизельный сервис это хорошо тока в нашем городе я про хорошие даже не слышал
|
|
№19
31 05 2012, 05:41
Теперь на кого наезжать не знаю, толи на тех кто мне двигатель привез и установил, толи на тех кто мне турбину делал?
|
|
№20
31 05 2012, 08:52
korefan42rus : Теперь на кого наезжать не знаю, толи на тех кто мне двигатель привез и установил, толи на тех кто мне турбину делал? ![]() Вот чтобы это понять, нужно сначала понять причину. А понять причину поможет только диагностика. Или подмена агрегатов на 100% исправные (в данном случае этот вариант очень затратный, т.к. подменять мотор - это бред, а раздобыть на опыты исправную турбину весьма проблематично). По сервису в ваших краях попробуйте поспрашивать |
|
№21
31 05 2012, 15:16
С картерными газами все впорядке, а вот с сапуна патрубок снимаешь а от туда синий дым идет и трубка немножко в масле
|
|
№22
31 05 2012, 15:28
Если турбина делалась то очень большая вероятность, что некачественно собрали/некачественные втулки (вал в них вращается) ... на стенде может и не показать ... всё надо проверять под нагрузкой ...
ну пример с свечами могут искру давать хорошую при атмосферном давлении а стоит завернуть в цилиндр (под нагрузкой) и искра не стабильная - перебои в работе. турбина любит чисто масло если из трубок чтоньть вылетело и задиру на зеркале втулки оставило, то тут претензий к турбинщикам не предъявишь
|
|
№23
31 05 2012, 15:42
[quote="korefan42rus"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=С картерными газами все впорядке, а вот с сапуна патрубок снимаешь а от туда синий дым идет и трубка немножко в масле[/img]
А этот синий дым, по-Вашему, что такое? [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=15716[/img] |
|
№24
31 05 2012, 16:01
[quote="Corleone"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[quote="korefan42rus"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=С картерными газами все впорядке, а вот с сапуна патрубок снимаешь а от туда синий дым идет и трубка немножко в масле[/img]
А этот синий дым, по-Вашему, что такое? [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=15716[/img][/img] Синий дым это сгорающее масло (однозначно большое количество). С вентиляции картерных газов, то что идёт это капля в море от этого двигатель дымить не станет!!! Если кольца запали маслосъёмные, тогда почему турбина в масле... проверить можно просто проехал 500 м остановился снял патрубок 3 и глянул ... внутри масло есть или нет ... если внутри турбины масло то она ... если нет то двигло! Колпачки маслосъёмные деревянные или кольца или ещё что |
|
№25
31 05 2012, 16:26
Custom Chrom : Если кольца запали маслосъёмные, тогда почему турбина в масле... Про то, что давление в картере двигателя распространяется и на смазывающую систему турбины, надеюсь, Вы в курсе. Тогда разъяснения, почему из турбины выдавливается масло, если в картере повышено давление, надеюсь, не нужны... Custom Chrom : если внутри турбины масло то она это заблуждение |
|