|
|
№1
11 05 2011, 11:58
Описалово и фотки честно выкавырины из темы Bandit-а , в свою очередь которые он взял с Е46 фанатика.
viewtopic.php?f=32&t=32968&hilit=Dynavin Dynavin V5 Комплектация: Установка на машину с родной навигушкой: Если у вас есть система OEM NAVI штатная 16*9 в вашем автомобиле, ваша установка будет несколько отличаться от стандартной установки требуется работающий кабель от багажника к майфуну.(Fakra cabel) Установка отличается тем, что большинство электроники расположены в задней части автомобиля так она требует немного больше работы, чем автомобиль без навигации. Требуемые предметы: - Dynavin E46 - 3 кабеля (FAKRA Cable Kit) 1. FAKRA 5M кабель расширения (необходимо для автомобилей NAV для того, чтобы связаться Dynavin к звуковой системе в багажнике) 2. Антенна удлинитель 3. Управления рулевого колеса расширение - Инструменты: 1. Плоская отвертка 2. Крестовая отвертка 3. Ракель для работы с пластиком или линейка пластиковая по работе с обшивками ШАГ 1: Организация части перед началом работ что приходит в коробке (2) Преобразователи линейного выхода - они установлены на конец кабеля FAKRA, если вы хотите услышать и звук от системы после установки. Внешний Bluetooth микрофона не ставили так как и со штатным в устройстве все отлично слышно. Антенна вилка - у человека 2005г автомобиля, так что я не использовал эту часть, использовал другой, который входит в пакет Пульт дистанционного управления - вероятно, никогда его никто использовать не будет USB-кабель - для подключения устройств USB к переднему порту на Dynavin но зачем когда есть мини SD Dynavin проводка - это не нужно это вообще. * Это заменит кабель FAKRA. Шаг 2: Снять накладку выше бардачка и NAV консоли Это довольно легко удалить отделки выше перчаточного ящика и навигации консоли. Поддеть пластиковой лопаткой и расшатывая тянуть на себя. Автомобиль выглядит без накладок: Снять вентиляцию центральной консоли не так сложно, как казалось. Очень аккуратно тяните на себя расшатывая не сломав крепления. Шаг 3: Удалите OEM Навигация консоли После того как вы сняли два винта в верхней части консоли необходимо удалить еще два винта с серебренной металл. и тяните на себя OEM Navi, чтобы вытянуть из консоли. * Если вы попытаетесь вывести радио после удаления винтов вы увидите, что она не сдвинется с места вообще. Я пытался в течение длительного времени, пока я искал вокруг и понял, что OEM Nav имеет две вкладки расположена на нижней панели (на правый и левый края), которые держат радио на месте. Вы должны давить на эти вкладки вниз, слайд из радио. Сначала нажмите кнопку выброса при включенном питании, чтобы открыть радио, чтобы вы могли получить доступ к этим магическим вкладкам. Отсоедините аккумулятор в багажнике раз радио открыто, чтобы избежать ее закрытия снова. Вот примерное расположение вкладок. Вставить отвертку или линейку пластиковую в одну сторону до щелчка. Затем повторите для другой стороны. Как только это будет сделано, радио должен выскользнуть довольно легко. Ну и отсоединяем все разъемы от OEM navi. Шаг 4: установка и подключение Fakra кабеля Как только вы снимите боковую обшивку в багажнике и отсоединить аккумулятор вы должны смотреть на что-то вроде этого BM53 радио: Удалите винты которые держут привод DVD и BM53 радио. Разъем, который подключен к радио то, что вы подключите к кабелю FAKRA как показано ниже: FAKRA кабель подключен. Шаг 5: Пропустить "FAKRA Комплект кабелей" к передней части автомобиля Кабель FAKRA подключен. Теперь нам нужно подключить два других кабеля, которые идут на перед к Dynavin, удлинения антенны и контроллер переключения рулевого колеса. Удлинения антенны подключается к черно-розового цвета разъем, который был подключен к BM53 радио изначально. Контроллер руль коробка соединяется с проводом, который выходит из кабеля FAKRA. Подключается к этой коробке. Вы можете видеть, что на рисунке ниже: Так как я не устанавливал камеру заднего вида провод который выходящий из FAKRA я просто завернул его изоляционной лентой, чтобы убедиться, что не вызывет никаких проблем что бы не коротнуло и т.д.. После того как сделали это, начинаем заниматься снятием задней нижней подушки сидений и заднее сиденье спинку, чтобы получить и протянуть три кабеля на перед к майфуну. Тянем кабели под боковые подушки водителя возле окна, а затем прокладываем их вдоль нижней части задних сидений. Я не хотел сразу все прокладывать, пока я не знал, система будет работать или нет. Теперь удалите перчаточный ящик в соответствии с инструкциями по установке TISE. Это предполагает открутить 5 винтов. Очень легко. Как только вы запустите три кабеля через перчаточный ящик они должны торчать из консоли так: Шаг 6: Установка GPS-антенны, кабели и другие испытания блока Dynavin Найти место антенны GPS в нужном месте. Я положил мое сверху металлический стержень распорка кузова, за которой Dynavin собирается пойти. Теперь пришло время для подключения кучи кабелей в Dynavin. Я подключал в следующее порядке: GPS антенна FAKRA кабели Антенна Управления рулевого колеса в ИК вход USB-расширения (направляется в бардачок на данный момент) iPhone связи (направляется в бардачок на данный момент) Aux In для случайных аудио связи (направляется в бардачок на данный момент) После того как это все вывели, можно начать, чтобы вставлять блок Dynavin в слот консоли. Вот все готово к проверке после того как толкнуть ее в посадочное место: Теперь еще раз проверьте все соединения, убедитесь, что все подключено, а затем подключите аккумулятор. Если все пойдет хорошо Dynavin включится и появится значек БМВ. На данный момент я проверил все функции: играет радио, работает навигация, можно использовать музыку с USB, играет DVD и т.д. Шаг 7: Заключительный этап прокладки кабеля Остальные неиспользуемые соединения откладываем в сторону от отверстия это USB и т.д. Перед установкой и прежде чем затянуть винты которые крепят Dynavin убедитесь, что все выглядит роно и в правильном месте. Как только это будет сделано все, заднюю подушку сиденья, положить ковер обратно в направляйки и вы все сделали. Это как выглядит сейчас! Dynavin V5 Установка с Рамкой для переноса климата.[/b][/size] Я не несу ответственности за все, что вы можете сделать, чтобы испортить ваш автомобиль, следуйте инструкциям моей установки на свой страх и риск! Во-первых, наши жертвы ... 2001 330Ci. Все автомобили оснащены бизнес головное устройство будет иметь ту же процедуру. Легковые автомобили с навигацией OEM придется устанавливать жгут проводов (известный как FAKRA) для подключения включает в багажник для головного блока Dynavin это описывал я на предыдущей странице, большинство из установки остается такой же! Необходимые инструменты ..... да, что это нож для масла .... Итак погнали! Используйте нож, чтобы поддеть под внешним краем накладке, будьте осторожны! Некоторые люди могут, как обернуть нож в изоляционной лентой, чтобы убедиться, На данном ноже нет острых краев или используйте пластиковый ракель для работы с обшивками, если вы хотите быть профессионалом.... Как только вы поддените, используйте отвертки, завернутый в ленту, полотенце, все, чтобы вырвать остальной отделкой свободно, начинают от края и работать в направлении центра. Если у вас есть отделка салона деревом она имеет стальную поддержку, так что не бойтесь поместить некоторые силы за ней. Если у вас есть пластиковая отделка работать медленно и аккуратно без особых усилий. |
|
№2
11 05 2011, 12:01
Дальше снимем также центральную накладку. Выкручиваем 2 винта Теперь самая сложная часть всей установки. Центральные воздуховоды, они принимают много сил, чтобы выйти. лучший метод, который я нашел это толчок резкий на себя. В конце концов нижней должны освободиться, как в рисунке ниже Отводим в сторону наверх ничего не отсоединяя. Выкручиваем еще 2 винта Вытаскиваем радио Отключите радио, большой черный штекер имеет механизм, который требует от вас тянуть на внешней части наверх можно поддеть отверткой плоской. Отключаем разъемы климат контроля Выкручиваем 2 винта которые держут рамку Вытаскиваем старую рамку радио Теперь у вас есть место для установки Dynavin ..... .... переходим к AC переселения Захватите кожаный чехол КПП и потяните его вверх, он выскочит .... Выкручиваем 2 винта Отключаем разъемы Снимите пепельницу и вытяните ее. Весь отсек появитсяе. Выньте 4 винта крепления пепельницы, 2 сверху, 2 снизу. Снимаем старую накладку пепельницы Отключите все выключатели, легче, и т.д. ... Посмотрите на спинках здесь ... кнопки мы откручиваем для переноса но новую рамку оригинальный ее номер 51167001410 Вытяните HVAC зажигания по пепельнице. и убедитесь, что все стерео разъемов, где они принадлежат. Если вы собираетесь запускать любые аксессуары / IPOD / AUX IN / кабеля USB к консоли области ..... сейчас самое время. После того как вы все кабели, которые будут использовать на месте, подключить контроля HVAC и оснастки его на место. Примечание: Вы можете сохранить этот шаг, пока после установки dynavin, имеющих доступ к нижней консоли области может быть полезным в управлении кабели и т.д. .. Я поставил сразу новую рамку и воткнул климат. Теперь после того как это закончили може перейти к установке самого Dynavin V5 Установка Dynavin Разъемы: DVB-ТВ разъем Ipod разъем кабеля USB 1 USB 2 сабвуфер передние и задние RCA выходов (4) видео выходы (2) резервное копирование вход камеры AUX вход видео AUX аудио вход руль входного контроля (помечены IR IN) ОЧЕНЬ ВАЖНО: Убедитесь, что коричневый провод помечены AMP CON изолирован! Теперь давайте взглянем на некоторые части, которые вы найдете в коробке. Внешний Микрофон Bluetooth (dynavin имеет встроенный в одной, а, вы можете экспериментировать, чтобы найти то, что лучше работает для вас в вашем автомобиле) Модуль кнопок рулевого колеса интерфейс управления Ipod интерфейсный кабель Антенна адаптера на 2002-2006 годы автомобили Антенна адаптер для 99-01 автомобилей. Ваши машины будут иметь разъемы для антенны и адаптера, но вы хотите использовать только один ниже для надлежащего приема радио. GPS антена Пара возможных аксессуаров, в зависимости от вашей установки вы можете установить следующие. Ipod к Aux In аудио / видео кабель адаптера Разъем для наушников к Aux In звуковой кабель USB (это флеш панель тот, который я использовал в своей рецензии Dynavin информации, любое расширение USB будет работать). Продожим работу! Я поставил антенну GPS на металл поперечины под воздуховоды, отлично держится за счет магнита. Это место хорошо зарекомендовал себя для многих пользователей Dynavin но лишь немногие из них сообщили, прием вопросов в этом месте в связи с дополнительно "Комфорт ветровое стекло ", что BMW предложила. Я предлагаю вам протестировать функции Dynavin, прежде чем завершить установку, чтобы убедиться, что вы получаете сигнал GPS. Провода GPS убираем налево, в сторону. Подключаем антенны радио 2002 +, использовать этот адаптер (в зависимости от года его внешний вид может отличаться) 1999-2001 использовать этот адаптер, вы не будете использовать другой разъем антенны) Подключите разъем к Dynavin Зажим вниз фиксатор клип Подключите интерфейс для работы кнопок на руле в dynavin Выполнить свой Ipod кабель, USB кабель, Aux в кабелях и то, что вы устанавливаете на место, куда вы хотели бы их поставить, популярные места бардачке и консоли / подстаканник / электронный тормоз области(это кто купил или есть доп.эти вещи) Теперь положите полотенце на консоли для защиты от царапин и тщательного подключения проводов. Также подключить антенну GPS, антенна, и внешний микрофон Bluetooth (если вы решите его использовать) в это время. Теперь сложная часть .... Вам необходимо уложить использовать Dynavin (с интерфейсом управления рулевым колесом) назад и налево, к приборной панели. Далее вам потребуется поставить все остальные пробки RCA, USB зажигания, и т.д. .. на верхней части Dynavin, потяните их через вентиляционные отверстия, чтобы получить их в сторону. Идея получить все ваши остальные соединения на лицевую часть Dynavin Медленно вставляем Dynavin на место, проверяем все соединения, Есть никаких проводов, где они не принадлежат. Это очень плотная посадка поэтому он может занять несколько попыток, чтобы получить все, что в месте, где оно не мешает нужным. Dynavin имеет 2 металлических скоб в нижней части, что необходимо не встанут на место в консоль, это может занять хорошее количество сил, чтобы сделать это так, смотреть на клипы-первых, аккуратно выставить зазор проверить все. В конце концов вы должны в конечном итоге что-то вроде этого, Dynavin в консоли и кучу проводов висит из вентиляционного отверстия. Теперь вы можете подключить все оставшиеся Dynavin провода и любой аксессуар кабели, которые могли бы, модем или еще что то .... USB-расширения Управления рулевого колеса интерфейс для IR IN разъем Aux In Оставьте все остальные провода на верхней части устройства. Они будут в стороне, и они остаются доступными, если вы хотите использовать их в будущем добавить усилитель, второй монитор видео, сабвуфер, или что-нибудь еще хотелось бы. Убедитесь, что провода не на пути монтаж вентиляционных отверстий. Сейчас бы самое время проверить все функции. Как только вы удовлетворены тем, что все ваши соединения хорошо работают вы можете двигаться дальше и закончить установку. Воздуховод вставляем на место до щелчка Установить 2 винта, которые держат в вентиляционные отверстия, и теперь будет проводить Dynavin также. Убедитесь в том, чтобы отметить пробелы все наоборот Dynavin и вентиляционные отверстия, настроить все для чистой подходит, прежде чем затянуть винты. Установить обратно отделку/планки и восхищаюсь вашей работой! Погладить себя по спине, выпить ваш любимый напиток, и наслаждаться новой игрушкой! |
|
№3
11 05 2011, 12:03
ещё спасибо Bandit-у за перевод
|
|
№4
11 05 2011, 12:26
Скока в итоге обошлоась? И как качество звука?
|
|
№5
11 05 2011, 12:28
J. Jazz : Скока в итоге обошлоась? И как качество звука? Обошлось 24 , качество До работы не долеко ехать даже не успеваю насладиться ![]() |
|
№6
11 05 2011, 12:36
А брал у Banditа?
![]() |
|
№7
11 05 2011, 12:37
J. Jazz : А брал у Banditа? Не , сам заказывал. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему [DYNAVIN] Установка на Е46
|
|
№8
11 05 2011, 12:48
я правильно понимаю, что нави на динавине будет работать только если его подключить к штатной навигашке?
|
|
№9
11 05 2011, 12:53
swimmer : я правильно понимаю, что нави на динавине будет работать только если его подключить к штатной навигашке? Нет не правильно, у Динавина есть свой GPS приёмник. Просто при наличии в машини родного нави, подключении происходит подругому. ![]() |
|
№10
11 05 2011, 12:56
а если у меня 4*3 и нави, как быть? и если есть свой приемник-то зачем его привязывать к штатной нави?
|
|
№11
11 05 2011, 13:01
swimmer : а если у меня 4*3 и нави, как быть? и если есть свой приемник-то зачем его привязывать к штатной нави? Какая разница какой нави у тебя стоит и где написано что надо привязывать приёмник к штатной нави? ![]() |
|
№12
15 05 2011, 23:49
Филлини : Погладить себя по спине, выпить ваш любимый напиток, и наслаждаться новой игрушкой! это очень сильно спасибо за инструкцию, при переносе климата проблем много было? и нужна ли там дополнительная рамка? (про рамку что-то упоминается, но в этом переводе я не очень понял смысл)
|
|
№13
16 05 2011, 09:34
iBiBi : Филлини : Погладить себя по спине, выпить ваш любимый напиток, и наслаждаться новой игрушкой! это очень сильно спасибо за инструкцию, при переносе климата проблем много было? и нужна ли там дополнительная рамка? (про рамку что-то упоминается, но в этом переводе я не очень понял смысл)4 сообщения? Про рамку тут целый спор. ![]() |
|
№14
16 05 2011, 11:44
Филлини
какой еще спор? |
|
№15
16 05 2011, 11:46
f1ction : Филлини какой еще спор? Я себе не менял рамку ![]() |
|
№16
16 05 2011, 11:48
Филлини
ты климат воткнул в лоток для очешника? переставлял сам все давно, но что-то уже не представляю как это)) |
|
№17
16 05 2011, 11:49
ага в очёчьник вставлял.
Вот на моей машине, фото с телефона, сорь за качесвто. ![]() ![]() |
|
|
|
№18
16 05 2011, 12:55
Если не ставить рамку для переноса климата то смотрится колхозно снизу! А так же при нажатии на климат усиленно климат перекашивает и уходит во внутырь.
Рамка стоит 2700руб смысл кроить. |
|
№19
16 05 2011, 12:58
Bandit
я вроде даже дешевле покупал, за 2р зато получаешь свеженькую некоцанную рамку, намного приятнее стало
|
|
№20
17 05 2011, 07:44
f1ction : Bandit я вроде даже дешевле покупал, за 2р зато получаешь свеженькую некоцанную рамку, намного приятнее стало ![]() за 2р это б/у! а я продаю new 51167001410 за 2700! Если ты находил новую то дай ссылку что б не быть голословным. |
|
№21
17 05 2011, 08:08
Филлини : ага в очёчьник вставлял. Вот на моей машине, фото с телефона, сорь за качесвто. ![]() Филлини - это у тебя V5? интерфейс что там за китайский набор букв вверху? это везде так? ужос! набор красок интерфейса чисто кЕтайский, никакой логики, все в радуге, как попугай прям.
|
|
№22
17 05 2011, 09:16
bigboris : Филлини : ага в очёчьник вставлял. Вот на моей машине, фото с телефона, сорь за качесвто. ![]() Филлини - это у тебя V5? интерфейс что там за китайский набор букв вверху? это везде так? ужос! набор красок интерфейса чисто кЕтайский, никакой логики, все в радуге, как попугай прям. ![]() да пол форума как попугаи ездят Завидуй молчя Слушаю китайскую музыку а что такого? ![]() |
|
№23
20 05 2011, 18:32
Собираюсь подключить Динавин+4кн усилитель+переднюю акустику+сабвуфер+камеру заднего хода. Купил: 2 силовых провода по 2 метра к акб, 10метров акустического для переда, 3RCA-3RCA-5метров для подключения усилителя и фронта,5 метров дешевого акустич.кабеля для управляющего на усилитель,колбу с предохранителем.
Забыл посмотреть как камера подключается-тоже через 1RCA-1RCA или 2RCA-2RCA? Куда поставить усь? В левую нишу где навигашка с чейнджером? Климат сложно в очечник запихать? Динамики в дверях подключал к штатным проводам-забыл цвета запомнить Куплю диски R18, 313 стиль на E92. |
|
№24
20 05 2011, 18:39
Bandit : f1ction : Bandit я вроде даже дешевле покупал, за 2р зато получаешь свеженькую некоцанную рамку, намного приятнее стало ![]() за 2р это б/у! а я продаю new 51167001410 за 2700! Если ты находил новую то дай ссылку что б не быть голословным. у меня другой номерок 51 16 8 230 902. под пепельницу и с отдельными кнопками. 1950р. |
|
№25
21 05 2011, 11:21
f1ction : Bandit : f1ction : Bandit я вроде даже дешевле покупал, за 2р зато получаешь свеженькую некоцанную рамку, намного приятнее стало ![]() за 2р это б/у! а я продаю new 51167001410 за 2700! Если ты находил новую то дай ссылку что б не быть голословным. у меня другой номерок 51 16 8 230 902. под пепельницу и с отдельными кнопками. 1950р. Это для американцев! У меня 51 16 8 230 902 - 1799р |
|