[Музыка] Выпаивание AUX через TAPE на BMW Reverse
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
|
№211
13 05 2010, 02:43
mickle_ak
Может не надежнее чем с релюшкой, но на много проще. Аудио-кабель я паял с противоположной стороны платы: аккуратнее получилось, да и проще напаять. Кондеры не ставил, т.к. сначала припаял для проверки, понравилось и забил на них)) Но конденсаторы надо обязательно, так вроде построена вся аудио-аппаратура с линейными входами. Емкость 0,33 мкФ (примерно). То что на ЛПМ есть +5 - я не в курсе, однако я бы не делал так (ХЗ как там он эти +5 делает). Проще подключиться к 12В через резистор с хорошей рассеиваемой мощностью. |
№212
13 05 2010, 12:48
mickle_ak : А можно +5 для зарядки плеера через USB прямо с ЛПМ взять? Как такая идея? Или надо будет как-то развязывать? Я когда модулятор внедрял, так и сделал. т.е. 300-400 мА он держит. В зависимости от того сколько плеер сосет... Кстати на мотор у меня шло 8 В, поэтому я запитывался с другой ноги (но 5 В там повсюду). Только будь внимателен, там напряжения на ногах меняется в разных режимах. ![]() |
№213
13 05 2010, 22:44
Alexander_Br : mickle_ak Кондеры не ставил, т.к. сначала припаял для проверки, понравилось и забил на них)) Но конденсаторы надо обязательно, так вроде построена вся аудио-аппаратура с линейными входами. Емкость 0,33 мкФ (примерно). может все таки делитель сигнала - то что я раньше говорил |
№214
13 05 2010, 22:48
46coupe328
а с кондерами такой-же щелчек ![]() |
№215
14 05 2010, 00:37
Alexander_Br : 46coupe328 а с кондерами такой-же щелчек ![]() во первых шумят они во вторых тоже щелчек в третьих сигнал слабее |
№216
20 05 2010, 01:31
Привет всем! Покопав в нете про aux я попал сюда на ваш форум, и прошу,что бы дали пару дельных советов.(в схемах и платах я полный ноль) Авто у меня рено, магнитола штатная филипс кассетник 22DC459/62L,(подключен CD чейнджер) начинка внутри практически похожа, начитавшись я загорелся впаять вход aux сам. По фотоотчёту всё понятно, но у меня какой-то "предусилитель" ТЕА0675Т с 24 ножками? Он ли это? Но есть некий и с 16 ножками SAA6579T может этот?(фотки есть, но не могу выложить) Помогите разобраться!
|
№217
20 05 2010, 02:13
vovany4
SAA6579T - RDS демодулятор, вообще к тюнеру относится даташит http://www.allcomponents.ru/pdf/philips/saa6579t.pdf ТЕА0675Т - шумоподавитель с предусилителем - к его выходам и надо подпаиваться. даташит: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... EA0675.pdf канал А - нога 1, канал В - нога 24, земля - нога 16 (вроде так, сначала даташит почитай - потом паяй). Впаиваться через конденсаторы 0,22 мкФ. |
|
Рекомендуем почитать на тему [Музыка] Выпаивание AUX через TAPE на BMW Reverse
|
№218
21 05 2010, 00:11
Alexander_Br спасибо! Я правильно посчитал ножки предусилителя?(см.фото в изображениях) Если нет, поправьте.
|
№219
21 05 2010, 00:32
vovany4
нет не верно, перепутали стороны (см. страницу 27 даташита) - обратите внимание на ключ (полукруглая выемка на лице микросхемы), с какой стороны она расположена, в даташите она тоже показана. P.S. с соединением контактов разъема ЛПМ (для эмуляции наличия кассеты) как показано в этой теме, я бы не спешил, мафон всетаки слегка другой, как бы дров не наломать ![]() Желательно экспериментально, методом наблюдения (вставляя кассету) определить какие контакты надо соединять ![]() |
|
№220
21 05 2010, 09:18
а если у меня mp3 модуль
мне можно под него такую вещь сделать на магнитоле без кнопки mode чтобы треки и папки на магнитоле переключать? |
№221
21 05 2010, 09:54
konstantine_lk
такой aux может только "брать" звуковой сигнал с какого либо источника, никакой больше связи с источником он не имеет ![]() |
|
№222
21 05 2010, 18:14
Alexander_Br
ok, спасибо |
№223
21 05 2010, 21:09
Друзья электронщики!
Захотелось попробовать данную вещь. Купил аудио провод потолще, чтоб хорошо экранирован был. Вопрос! Скажите точно, надо ли куда паять кондёры и резисторы? |
№224
21 05 2010, 22:41
Alexander_Br : vovany4 нет не верно, перепутали стороны (см. страницу 27 даташита) - обратите внимание на ключ (полукруглая выемка на лице микросхемы), с какой стороны она расположена, в даташите она тоже показана. P.S. с соединением контактов разъема ЛПМ (для эмуляции наличия кассеты) как показано в этой теме, я бы не спешил, мафон всетаки слегка другой, как бы дров не наломать ![]() Желательно экспериментально, методом наблюдения (вставляя кассету) определить какие контакты надо соединять ![]() С последовательностью пайки я понял. Спасибо! Скажи кондёры эти подойдут?(все фотки в изображениях) И каким концом куда припаивать там есть минус и плюс? Просмотрел я шлейф, 5 и 9 контакты ведут на этот переключатель (см.фото 3166) он включает когда голова и ролики заходит в кассету. 7 и 8 контакты включает этот переключатель (см. фото 3174 ,3176) Фото 3174 кассета внутри , фото 3176 кассета снаружи. На шлейфе 9 проводов. Есть ещё один провод на 3 контакта (видимо с головы идёт) Правильные ли контакты на эти переключатели? Или надо методом тыка, в машине проверять? |
№225
21 05 2010, 23:20
vovany4
во-первых извиняюсь, не 10мкФ, а 0,22-0,33 мкФ (писал одно, думал о другом, поправил). во-вторых эти конденсаторы что на фотке - электролитические, полярные, а надо обычные, керамические многослойные или пленочные, к примеру вот такие: http://chip-dip.ru/product0/777927381.aspx Эти конденсаторы полярности не имеют. Конденсаторы впаивать в разрыв ПЛЮСОВ (+ левого канала, + правого канала), земля включается без конденсатора. Что касается шлейфа - сначала лучше впаять aux, "включить" эти переключатели (ниче не кромсая, просто зажать чем нибудь), вставить ЛПМ и попробовать ввести звук, если заработает - то заработает. |
№226
21 05 2010, 23:45
Alexander_Br : vovany4 во-первых извиняюсь, не 10мкФ, а 0,22-0,33 мкФ (писал одно, думал о другом, поправил). во-вторых эти конденсаторы что на фотке - электролитические, полярные, а надо обычные, керамические многослойные или пленочные, к примеру вот такие: http://chip-dip.ru/product0/777927381.aspx Эти конденсаторы полярности не имеют. Конденсаторы впаивать в разрыв ПЛЮСОВ (+ левого канала, + правого канала), земля включается без конденсатора. Что касается шлейфа - сначала лучше впаять aux, "включить" эти переключатели (ниче не кромсая, просто зажать чем нибудь), вставить ЛПМ и попробовать ввести звук, если заработает - то заработает. Понял, буду пробывать! |
№227
29 05 2010, 18:01
Здраствуйте в меня БМВ е46 318 1999г. стоить оригиналная кассетная магнитола. когда я ее включаю показувает "DISABLED" что мне делать??????? подскажыте пожалуста!!!!!!!!!
|
|
|
|
№228
10 06 2010, 14:39
gorod1987 : Здраствуйте в меня БМВ е46 318 1999г. стоить оригиналная кассетная магнитола. когда я ее включаю показувает "DISABLED" что мне делать??????? подскажыте пожалуста!!!!!!!!! Либо магнитола не работает, либо привязана к другой машине. Магнитола сразу стояла на машине? Раньше работала? |
№229
11 06 2010, 16:28
Всех приветствую на форуме!!!
![]() ![]() ![]() давайте разбираться вместе ![]() я конечно не на Е46.. но Е39 тоже аппарат зачотный! Помгите обдурить ЛПМ! ![]() ![]() разобрал магнитолу. нашел микросхемы. нашел датащит. впаялся после системы шумопонижения, перед усилителем. вход работает. на ЛПМ микрики понаходил. их два. Если ЛМП отключен, замыкаю микрики, то кассетник включается на 5 секунд и выклчается. подозреваю что проц думает что кассета не круится типа зажевало и отрубает ее. если ЛПМ установлен - всё работает. пока что всунул кассету без пленки. ![]() ![]() Судя по датащиту на микруху, которая управляет питанием ЛПМ, по 2-ой ноге идет какойто ток в основную плату. замерял напряжение на 2-й ноге при крутящемся моторчике - 5В. естественно когда ЛПМ снят напряжение "0" думаю подать на 2-ю ногу 5В но чето пока не рискнул. думаю над тем , где взять эти 5 В с механизма питания ЛПМ стремно, т.к. в случае перемотки или еще каком то вдруг питание поменяется на большее. ![]() 10 цветных проводов. белый и черный - 1-ый моторчик зеленый и синий - 2-й моторчик коричневый и красный - микрик первый - вставлена ли кассета серый и фиолетовый - второй микрик желтый и оранжевый - электромагнит. ![]() ![]() что удалось нарыть: вот что пишут. (не так всё просто с ЛПМ тем у кого схема управления реализвоана на микросхеме ТДА3611(12)) "Представьте себе микросхему, которая управляет двигателем. Изначально с микросхемы на мотор подаётся постоянное напряжение, поэтому он крутится с постоянной скоростью. Если мы притормаживаем его пальцами, микросхема каким-то образом определяет это и меняет направление его вращения путём переполюсовки питания. Если мотора нет совсем, микросхема выдаёт ошибку. Речь идёт про микросхему TDA3611 (12), которая занимается управлением лентопротяжным механизмом Philips, применяемым в некоторых автомагниотолах. ЛПМ имеет сервомотор, который отвечает за переключение режимов работы ЛМП и за движение ленты в обоих направлениях; TDA3611 умеет определять, когда закончилась лента по увеличению усилия на валу сервомотора, и меняет направление его вращения для срабатывания автореверса. Задача стоит в том, чтобы отключить сервомотор от блока управления. Однако хитрая TDA3611 чует, что мотора нет, и выдаёт ошибку на процессор магнитолы. Мотор звонится на 15 Ом, при вращении вала руками выдаёт напряжение, т.е. самый обычный мотор постоянного тока, внутри которого нет электроники. Сначала думал, что мотор можно имитировать навешиванием вместо него резистора аналогичного сопротивления - ничего не получается. Как оказалось после, даже если подключить этот же резистор последовательно с мотором, микросхема всё равно определяет, что двигатель есть. Т.е. увеличение сопротивления минимум вдвое и снижение тока не помешало микросхеме правильно решить задачу. Смотрел даже осциллографом - обычное постоянное напряжение 1.9 В на работающем моторе, никаких хитростей. При торможении вала двигателя напряжение чуть подпрыгивает (на 0.2 вольта), потом буквально через полсекунды срабатывает реверс. С учётом вышеописанных экспериментов с резисторами вряд ли можно думать, что микросхема реагирует на столь незначительный перепад напряжения/тока. " я всё же думаю, что пусть этот чип себе определяет что там происходит с мотором. и меняет напряжение в одну сторону или в другую.. но ведь меня интересует чтоб был сигнал на основную плату о включённом входе tape. т.е. при любом токе на моторе вход должен быть открыт. я не думаю, что этот сигнал меняется. скорее всего либо поступает ток и вход открыт либо не поступает и вход закрыт. вопрос в определении места поступления этого тока и его величине.. что-то типа транзисторной логики. есть ток на затворе - канал открыт. нет тока закрыт.. можно наверное попробовать замкнуть микрики ноги 1-3 и кинуть 5В на вторую ногу - замкнуть 2-4... боюсь как бы не спалить основную плату... Всем спасибо за помощь! жду советов!!!! ![]() |
№230
11 06 2010, 16:39
Кроме активного сопротивления есть еще реактивное, к резистору нужно подобрать соответствующие конденсатор и индуктивность. Конденсатор даст скачек тока при "старте", а индуктивность смещение по фазе.
![]() |
№231
14 06 2010, 08:10
Всем привет! Сделал все как в этом мануале(магнитола BMW Reverse), все работает, никаких наводок и шумов. Спасибо автору
![]() |
№232
14 06 2010, 23:01
Привет! Спасибо автору за хорошую идею и Alexander_Br за консультацию. Спаял я через конденсаторы 0.22-0.33 мкф, подключил и заработало очень тихо!?!?!?! Соеденяя проводком напрямую один канал(как будто конденсатора нет) играло намного громче(подключал телефон) Это ещё ладно, начал я обманывать ЛПМ, посмотрел на выключатели, начал подсоеденять контакты, короче где-то, что-то не так всунул и магнитолка отключилась и не включалась. Ремонт обошёлся в 10 зелёных. Что там случилось, я не знаю. Поставил я её назад и чего-то не хочется мне её больше разбирать. Ещё раз спасибо. Удачи на дорогах!
|
№233
18 06 2010, 15:35
Просто, суперский отчет!!!
Мега спасибо автору. Вчера обрадовалси, схватил коробок с паяльником и остальным хламом и побежал в гараж. Но меня ждало разочарование. У меня е39 с таким мафоном:BMW Reverse RDS (BE3250) ![]() И внутренности там, как у этого человека: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3495097 Обнаглею и добавлю одно из его фото: ![]() Подскажите, как мне понять, куда припаивать. У меня и касет-то уже нет, а без музыки тяжко!!! |
№234
21 06 2010, 10:28
Мужики, не бросайте в беде.
Если никто не сталкивался с таким мафон, подскажите, пожалуйста, по какому алгоритму надо искать нужный чип и контакты? Надо искать схему и ее смотреть или это можно по самой плате вычислить (дорожки посмотреть)? Я в электронике не силен, но готов разобраться, только подскажите, в каком наплавлении двигаться? |
№235
21 06 2010, 10:46
привет.
тебе нужно разобрать магнитолу и пофоткать всю плату с хорошим разрешением. фотки кидай ссылками. потом выписываешь маркировки всех микросхем на плате . идешь на http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Se ... =TDA7053AT и забиваешь суюда поочереди все свои микрухи. тогда ты сможешь (если дружишь с англ) понять какая микруха за что отвечает. типа такого: http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127 ... a.jpg.html а дальше смотря вместо чего ты хочешь впаяться. если вметсто АМ то нужно найти чип который отвечает за АМ радио. если вметсо кассеты - то паяйся после системы шумопонижения. перед усилителем. |
|
![]() | |
![]() |