|
№51
29 11 2017, 14:57
STR8 : Александр325Сi у прокладки блоуофф барахлит? почему бы и нет? |
№52
29 11 2017, 15:16
Александр325Сi : Зачем ты мне праворукую подсунул ? С прокладкой нормально все ) |
№53
29 11 2017, 15:21
Снял показания работы дмрв.
На ХХ - 4,8 г/с На 1000 об - 9 г/с НА 2000 об - 15 г/с Коррекция по топливу +4% |
№54
29 11 2017, 15:41
dazarny : Александр325Сi : Зачем ты мне праворукую подсунул ? С прокладкой нормально все ) А с клапаном? |
№55
29 11 2017, 15:46
dazarny : Снял показания работы дмрв. На ХХ - 4,8 г/с На 1000 об - 9 г/с НА 2000 об - 15 г/с Коррекция по топливу +4% Видимо что-то где-то сломалось!Расходомер оригинальный?может подоткнуть с рабочей машины для тест драйва. |
№56
29 11 2017, 16:04
Александр325Сi : dazarny : Снял показания работы дмрв. На ХХ - 4,8 г/с На 1000 об - 9 г/с НА 2000 об - 15 г/с Коррекция по топливу +4% Видимо что-то где-то сломалось!Расходомер оригинальный?может подоткнуть с рабочей машины для тест драйва. Мне когда то диагност так сказал. Приехал барахлящей катушкой, он посмотрел и сделал заключение что у меня что то сломалось Оригинал стоит. Надо попробовать, вот только фиг найдешь в Киеве кого то. |
№57
29 11 2017, 16:08
Александр325Сi : dazarny : Продолжает капризничать. -Вообщем заметил, что начал ползти расход. Особо не обратил внимание, так как в городе ремонты дорог и сумасшедшинка пробки + прогревы.( средний расход 17л при средней скорости 25кмч). -При подъёме на горку, где машина раньше тянула даже при 1000 оборотов на 5й передаче, теперь автомат сразу подставляет 4ю передачу. -Звук с выхлопной стал громче, особенно под нагрузкой при 2-3к оборотов. -Динамика 0-100 стала 8,5 секунды, от паспортных 7. Ошибок нет! Вот и наворачивается вопрос wtf? Отключил вечером фишку дмрв, машина полетела! Расход сразу пополз вниз. Но, ошибок нет об отключённом дмрв. Расход масла примерно 100г на 1000км, даже меньше. И ещё после того как заглушил машину сразу слышно пшик под капотом. Как блокофф на турбомоторах. Пшик это норма,Ты когда глушишь машину дроссель приоткрывается и всасывает воздух.Лямды те что ты поставил в последнее время не славятся надёжностью,Я себе поставил не так давно тоже новые лямды перед катиком(которого уже давно нет))) дочерней фирмы NTK,что мутит лямды от NGK. После замены лямд и скидывания коррекции в первый день ничего не почувствовал,а вот на второй и третий день она у меня проснулась и епашит что бешенная лошадка.Но не на все сто как надо,как Я привык.Чувствуется что она ожила на 95%.Есть дурацкое ощущение что не докручивает ванос,да компом читали и там все показания типа в норме!НО хyй там Я сдамся ,буду менять всё в подряд пока не добьюсь того что просит моя жопа Как там твой КВКГ поживает? КВКГ менял летом на ориг. А как проверить его? Крышку заливной горловины присасывает, на заглушенной машине в трубку спуска кг с клапанной крышки не дунешь, воздух не пропускает, масло не жрет. |
|
Рекомендуем почитать на тему Бортовик тристатридцатой "нужен совет по 5hp19"
|
№58
29 11 2017, 16:53
Александр325Сi : dazarny : Продолжает капризничать. Есть дурацкое ощущение что не докручивает ванос,да компом читали и там все показания типа в норме!НО хyй там Я сдамся ,буду менять всё в подряд пока не добьюсь того что просит моя жопа Как там твой КВКГ поживает? Кстати у меня тоже с ваносом все ок, но есть ска подозрения что это не так. Нашел в экзисте продают Новый ванос в сборе за 260$!!! BMW 11 36 1 440 142. В етк выдает другой партнамбер (BMW11 36 1 440 134), но если первый вбить в поиск, то выдает что первый ванос ставили на е46 330. Рискнуть что ли |
№59
29 11 2017, 20:01
dazarny
старый номер скорее всего попробуй Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
№60
29 11 2017, 20:14
Список замен в ETK посмотреть религия не позволяет?
|
№61
29 11 2017, 21:54
Fedya316 : Список замен в ETK посмотреть религия не позволяет? Дык я и посмотрел. Написал же что тот тоже ставили |
№62
29 11 2017, 21:56
Короче пока я решался брать или не брать ванос по 260$, цена стала 210$.
Ну тут любопытство взяло вверх надо мной) заказал. Ждать 14 дней. Посмотрим что приедет и приедет ли
|
№63
29 11 2017, 23:47
Я то себе уже двадцать тыщ назад как поставил этот новый анус))Но мне тяжело судить в разнице,так как Я его поставил когда мотор перебирал!Но по старому небыло ни ошибок ни проблем!Я его вскрыл и те тефлоновые кольца что у всех сыпятся и не держут давление,У меня они в отличном состоянии и поршень очень плотно входил обратно в корпус ануса!А вот на счёт того что удивительно ,что запчасть дешевая,Это да!Порой в последнее время офицалы сливают очень много разных плюх на е серии!Вот например двигатель М54 любого обьёма они должны были весь ноябрь сливать за 220тыщ рупий!Но чёт у них там не срослось и они сделали не значительную скидку на них!(Я лично узнав новость о сливе двигателей,уже морально был готов брать бабло в долг и покумать мотор)
|
№64
12 02 2018, 12:19
Ох уж эта е46 . Поставил новый ванос, думал вздохну спокойно хоть на пару месяцев.... А нет.
В общем. На улице -13. Машину как обычно прогрел и поехал. Уже почти к приезду на работу на прогретом авто захотел пойти на обогон. Педаль нажал, обороты до 3к… пауза… вибрация… удар сзади и шестеренка. Заглушил, пропала шестеренка. Поехал- норм. Опять надавил на газ- удар и шестеренка. Короче блэт! По пути к коробочникам понял что нет 2,3,5 передачи. Ни шумов ни вибрации больше не было. По заключению развалился барабан пакета С. Я на базе этой коробки не видел смысла делать ремонт. Благо знакомый дербанил z4 30i с малым пробегом 90к. Купил коробку и отдал мастерам на ревизию. Поменяли все что можно, новые фрикционы, саленоиды и новый бублик. В старую коробку перетрухнули, поставили новые прокладки и фрикционы и живые пакеты с коробки от з4. В итоге Одна коробка тоже рабочая на всякий пожарный или на продажу.
|
№65
12 02 2018, 13:51
dazarny : Благо знакомый дербанил z4 30i с малым пробегом 90к распорка в дербан пошла?
|
№66
12 02 2018, 15:00
Bleiz
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№67
12 02 2018, 16:55
Bleiz : dazarny : Благо знакомый дербанил z4 30i с малым пробегом 90к распорка в дербан пошла? По моему у него были только штатные, которые идут на экран моторного отсека. Уточню |
|
|
№68
15 03 2018, 16:38
Господа, нужен совет по коробасу.
После капиталки прошел 4к км. И как говорится "вдруг откуда не возьмись, появился за3,14бись" На Драйве при работе около 1,5 оборотов начался удар при включении 3 передачи. При езде на спорт режиме или ручном такого нет. Если на драйве крутить чуть выше, то тоже переключается без ударов. И перед ударом обороты скачут +- 100 оборотов. Есть подозрение, что это желтый соленоид наелся. Возможно п-сы китайский поставили ! Или все таки бублик (НОВЫЙ) с браком? Может есть знающие за что коробочникам по щам давать ? Ато они говорят мол, надо гидроблок было менять, плунжера износились и т.д. Но у меня это все началось в один миг |
№69
15 03 2018, 18:23
Забыл уточнить, с переключении с D на R идут пинок. Обратно пинается но не так.
|
№70
16 03 2018, 10:03
dazarny
Промыть гидроблок |
№71
19 03 2018, 12:40
фильтр поменять, коробочка обкаталось- фильтр забила, так не долго и положить ее)
бытует мнение при замене масла на старых коробках, менять масло- фильтр, кататься 500км и еще раз менять масло фильтр, тк свежее масло агрессивней, отмывает залежи г-на и быстро забивает фильтр, масленное голодание, привет шестеренка) donkogotini : Самый главный вопрос, а инопланетяни рассекают на кабриках, или они вообще офигивают когда прилетают и видят кабрик. у них то все закупорино и прозрачный купол, а тут такая бэха гонит крассная :lol:
|
№72
24 03 2018, 18:01
Поменял опять желтый соленоид EDS-1 который( поехал сам купил новый ЗФ), залил новое масло 5л. Естественно новый фильтр и прокладки. С D на R опять пинается. 20 км проехал норм, потом опять те же симптомы ( удар на 3 передачи, видимо блокировка ГТ не срабатывает). Вообще бывает что ГТ не включает блокировку при этом не проскальзывает?! Есть подозрение что в гидроблоке или износились плунжера ( хотя симптомы резко наступили) или умер соленоид, отвечающий за включение блокировки ГТ.
З-бала уже моет есть у кого те ещё мысли ? |
№73
22 05 2018, 10:04
Короче отпишусь.
Сначала я поменял масло. Залил как советовали - Равенол. И сбросил адаптацию через инпу. Выехал на тест драйв - не помогло. Далее вернулся и поменял я этот плунжер, вместе с ним заменил пластиковые чашки ( те, в которые крепится гидроблок). И о пать его чудо. Все заработало как и должно. Уже в пробках и по трассе проехал 90км, температура выше 96 градусов не поднялась. Коробка работает как электрокар. Вообще не чувствуется переключений. Резюмирую, поменял я все пакеты и фрикционы (оригинал ЗФ), Новый бублик ( ЗФ), Желтый соленоид новый ЕДС1 (ЗФ), Черный соленоид новый ЕДС4 ( ЗФ), Перебрана гидропллита, (прокладки, плунжера и вся подобная [censored]) , 3 раза менял фильтр , новый плунжер насоса, новые пластиковые крепления гидроплиты. |
№74
22 05 2018, 10:13
После коробки накрылся КВКГ. С начала сутра по 5 секунд дымела после первого старта, потом уже начал валить дым на оборотах. В итоге уходил 1л на 100-300 км. Поставил оригинал с 4мя трубками феби. Заодно поменял прокладку масляного стакана, которая потела и заменил шланг высокого давления на ванос (тоже потел). После всего этого помыл мотор специальной химией. Блестел как у кота. И через 3 недели поддон опять мокрый.
Теперь буду менять прокладку картера. Так же еще заказал сименс/вдо ДМРВ. Мой при нажатии на газ, даже до 20% хода педали, показания уходят за горизонт. Потеплело - вылезла ошибка по 2й лямбде 2й банки. Думаю менять парами или равнодлинник . Кто нибудь знает как проверить состояние катов? только зондом? |
№75
22 05 2018, 13:53
Сделал то, о чем давно мечтал. Поставил руль с лепестками от смг. Пока не подключал
Жду пока приплывет шлейф с доп.пином.
|
|