|
№1
13 03 2011, 17:29
Всем привет, Ребята, такая проблема, при полном выжимании сцепления, при переключении передач происходят какие то удары сзади, (похожее что то на удары при люфте в приводах) (он совсем минимальный), а при выжиме сцепления только на половину или даже еще чуть меньше, то есть только на тут зону где оно схватывает ударов никаких, все гладко и четко, так же на холодную немного туговато включаются передачи, (если на улице меньше -2 градусов). м54, пробег 130 тыс. Сцепление родное.
Что может быть??? Корзина может?? Маховик никаких посторонних звуков не издает, да и вообще все тихо там... совсем немного вибрирует при выжиме педаль сцепы... Какие предложения?? |
№2
13 03 2011, 18:00
Предложение: проверить опору на редукторе, наверняка порвана...
|
№3
13 03 2011, 18:34
Есть у меня такая же фигня...щас лечу...
уже проделал: 1) замена заднего сайлетболока редуктора (был в хлам разломан) детальшка около 1500руб..работа около 4000 2) как тока заменил и появилась жесткость сзади, настал ппц...тишина наступила на неделю-две, а потом начало рвать крепление задней балки...сейчас отдал на ремонт...около 16 000 3) чтоб проверить, плохое сцепление, в мануале где-то есть рекомендации производителся, а именно: завести двигатель (пусть на холодную) выжать сцепление пытаемся вставить передачу (на примере первой) не применяя усилий, чувствуем, что не входит передача далее, держим руку так, что вот-вот должна включится первая, а другой рукой выключаем зажигание если после остановки двигателя без применения дополнительно усилия передача-таки заползла в нужное место, так сказать, автоматом, можно вас поздравить в будущей покупкой сцепления в сборе...у меня именно так... |
№4
13 03 2011, 18:54
Сайлентблок редуктора менял, тоже был порван, удары стали гораздо меньше, но все равно остались...
Ну я думаю что этими всеми тестами проверяется именно диск, а у меня может в корзине проблема?? хз, еще варианты?? ИНтерес в том что если пол педали выжимаешь переключается идеально без всяких ударов... |
Рекомендуем почитать на тему Вопрос по сцеплению..
|