|
№1
10 04 2015, 09:39
С годами использования МКПП развился навык переключения передач без использования педали сцепления. Например: При переходе на нейтраль отпускаю газ, держа ручку КПП в напряге, и она легко переходит в нейтраль. Далее, так же держа ручку в напряге на передачу которая необходима, слегка перегазовываю и включаю передачу. Интересно: На сколько вреден такой способ переключения для коробки?
|
№2
10 04 2015, 10:07
Lexa1404
синхронизаторы будут весьма недовольны таким обращением насколько их хватит вопрос твоего мастерства... и я понять не могу нафига это? сцепление лень нажать?) Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
|
№3
10 04 2015, 10:09
а какой смысл такого переключения? я понимаю когда сцепа умерла - у меня так когда-то было... переключал без сцепухи...
а в повседневной эксплуатации зачем? ведь оно не быстрое получается синхроны убьешь! купи автомат и радуйся! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
№4
10 04 2015, 10:10
fomec
сцепу жалеет я таким способом до ремонта ездил,выхода другого не было когда сцепа умерла : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№5
10 04 2015, 10:11
да, есть такая хрень...только смысл этим пользоваться? сцепу нажимать надоело?)))
Понимаю если со сцепой беда какая...а так от нех далать, ну хз) З.ы. Я как-то раз деда спростл, можно ли включить 1-ю и поехать...без сцепы, сказал что можно...газнул, въебал без сцепы 1-ю и мы поехали Но предупредил, что этого аще лучше не делать) MASTA : Когда просунут, уже жить можно, а суют не долго, главное это перетерпеть artk : если пиписька торчит, то подергай за нее и пошатай в разные строны. у меня тоже такое бывает Продам отработку Shell Helix Ultra 0w-40, б/у всего 7.5 т.км |
№6
10 04 2015, 10:12
так переключают передачи на амереканских грузовиках, там кпп без синхронизаторов, и водилы уже угадывая обороты включают передачи.
а вот какой смысл тебе делать это не пойму, коробка с синхронизаторами, от этого ей явно лучше не станет а только хуже |
№7
10 04 2015, 10:13
Переход на нейтраль без сцепы думаю не так вреден,а вот обратно...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Переключение передач МКПП без использования педали сцепления
|
№8
10 04 2015, 10:14
Поставь себе секвенталку.
А BMW лучше |
№9
10 04 2015, 10:15
Лёха, беги скорей
пока не зачморили : Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. (Джеймс Дуглас)
|
№10
10 04 2015, 10:19
ппц
Ремонт любых редукторов - лс |
№11
10 04 2015, 10:26
На счёт целесообразности такого переключения, х.з. просто прикольно и лень наверное.
А так, по сути, я же выполняю работу синхронизаторов, перегазовками выравниваю скорости валов и переключаю |
№12
10 04 2015, 10:29
Гитарист : Лёха, беги скорей пока не зачморили Да ладно, пусть, я не обидчивый) |
№13
10 04 2015, 10:33
Lexa1404 : На счёт целесообразности такого переключения, х.з. просто прикольно и лень наверное. А так, по сути, я же выполняю работу синхронизаторов, перегазовками выравниваю скорости валов и переключаю по сути да, так и есть. повторюсь что зависит от твоего мастерства)) ну а вообще повышенный износ синхронизаторов -> "гырканье" при переключениях -> покупка коробки из UK Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
|
Рекомендуем почитать на тему Переключение передач МКПП без использования педали сцепления
|