|
№1
25 07 2020, 22:49
Человек владел участком в СТСН в МО, жил за границей, участком не пользовался и, соответственно, не платил членские и целевые взносы, накопил долг за 12 лет.
Год назад покинул этот говёный мир.. Вопрос в следующем: при продаже участка не возникнет ли какие обременения для нового собственника, что мне видится крайне нелепым, и возможно ли наследникам просто похерить этот долг без последствий типа суда? Вопрос исключительно к практикующим юристам или опытным гражданам.. Мнение отзывчивых товарищей, канешна, тоже интересно, но лишь как мнение.. ) По моим прикидкам, можно на всё класть и смело продавать.. |
№2
25 07 2020, 23:37
Мессер : Мнение отзывчивых товарищей, канешна, тоже интересно, но лишь как мнение.. ) Если решения суда не было по долгам, то какое там обременение может быть? я здесь http://www.asi-grit.kz |
№3
25 07 2020, 23:51
Ну, про обременение я так пёзнул.. ) Имел в виду, переход долга покупашке.
Я так думаю, раз садовникам-терпилам было по*уй 12 лет на неуплату взносов, то это щас просто на гоп-стоп решили бабла дёрнуть, когда доки для наследования запросили.. |
№4
26 07 2020, 00:10
Если он не заключал с садовниками договор. То могут идти на юх.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№5
26 07 2020, 00:18
Какой договор?
Он был участником СНТ, в уставе которого, наверняка, прописано о сборе податей по решению собрания или управления этих бедуинов.. |
№6
26 07 2020, 01:06
Вопрос когда они это решили и в каком объеме собирать.
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№7
26 07 2020, 01:36
Да какая *уй разница??
Приняли большинством, хто не спрятался - я не виноват.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос юристам по недвиге
|
№8
26 07 2020, 10:09
я не юрист, но...
владел (который умер) это собственник? если да, то как вы хотите продавать/покупать? если переходит по наследству, то наследник получает как имущество так и долги. и покупать у него чревато лишь последствия аннулирования сделки. |
№9
26 07 2020, 16:07
Alex53 : я не юрист, но... владел (который умер) это собственник? Да. Написал жешь. Alex53 : если да, то как вы хотите продавать/покупать? если переходит по наследству, то наследник получает как имущество так и долги. и покупать у него чревато лишь последствия аннулирования сделки. Ну, долг долгом пусть наследникам и остается, как это может аннулировать сделку? |
№10
26 07 2020, 20:22
Если не платил взносы-решением собрания собственников и председателя лишается права владения.
Можно сказать-он уже не владелец.Продать можно ,но при выплате долгов по неуплате +штрафы за несоблюдение устава/ухода/уборки территории.Либо новый собственник должен их погасить, взамен ушедшего к праоцам. А ты покупатель или продавец? 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№11
26 07 2020, 21:02
Мессер : Год назад покинул этот говёный мир.. Джексон : А ты покупатель видимо чёрный риэлтор я здесь http://www.asi-grit.kz |
№12
26 07 2020, 21:10
Наверное черный непонятный юмор.Человек спросил-я ответил.
Только в моем случае хозяйка жива,ничего не платит лет 10,успела выстроить непойми что из кирпича(которое уже проросло и разваливается) и при этом хочет 1,5млн за участок в 3 сотки,при цене соседних 300-400. Председатель просит всего 100тр за содействие по изменению данных собственника.. Правда якобы хозяйка про предложение председателя не знает... 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№13
26 07 2020, 23:17
Да уж. У меня примерно схожая история в плане цено образования. Но у меня там 2 участка тожн предложу соаедям по 1.5 мульта каждый, как они мне предложили в свое время за свой.
№14
27 07 2020, 11:01
Мессер : Да. Написал жешь. владелец и собственник далеко не всегда одно и то же лицо. |
№15
27 07 2020, 11:03
Мессер : Ну, долг долгом пусть наследникам и остается, как это может аннулировать сделку? долг придет к нему через наследство, участок продаст. сделки можно обжаловать, как в рамках банкротства так и в рамках испол.производства. |
№16
27 07 2020, 11:05
Джексон : Наверное черный непонятный юмор.Человек спросил-я ответил. Только в моем случае хозяйка жива,ничего не платит лет 10,успела выстроить непойми что из кирпича(которое уже проросло и разваливается) и при этом хочет 1,5млн за участок в 3 сотки,при цене соседних 300-400. Председатель просит всего 100тр за содействие по изменению данных собственника.. Правда якобы хозяйка про предложение председателя не знает... принципиальная разница, она собственник или владелец? |
№17
27 07 2020, 11:31
Мессер
Участок находится в собственности? Документы имеются? Кто сейчас собственник участка? |
|
|
№18
27 07 2020, 12:14
Участок на правах собственности ушедшего. В данный момент в процессе вступления в наследство детьми.
Я здесь не при делах, в роли пи*дадельного советчика.. |
№19
27 07 2020, 13:39
Думаю - всё прописано в уставе.Новые владельцы будут обязаны ему подчиниться...(долги,пени)
|
№20
27 07 2020, 13:55
Мессер
- Вступают в наследство, оформляют документы(для того нет необходимости обращаться к председателю СНТ ) - теперь они являются собственниками участка на территории СНТ, но не членами этого СНТ. - выставляют участок на продажу, находят покупателя. - при оформлении сделки- справка от СНТ о задолженности по участку не требуется. и СНТ никакого отношения к сделке не имеет. -сделка состоялась. С этого дня покупатель является собственникам участка и платит текущие взносы и прочее. Требовать с него долги прошлого хозяина не имеют право. Все эти вопросы будут к бывшему собственнику, либо вступивших в наследство. что может быть: - Согласно закона, при вступлении в наследство(смена собственника), необходимо уведомить председателя о новом собственнике и подать свои данные для ведения реестра СНТ. Желательно письменно (с копией себе). - НО. хитрый предс., зная данные наследника, может вменить долги бывшего владельца. Но это ТОЛЬКО через суд (в том числе и судебный приказ, который оформляется быстрее и проще). - С другой стороны Если начнется какая-то канитель с выбиванием долгов, наследник будет уведомлен надлежащим образом и успеет отменить судебный приказ, или знать, что состоится суд. - не забываем что долги взыскиваются за последние 3 года (если конечно должник не напомнит про это суду, во время разбирательства. А то могут и за все 12 лет выкатить). - если будут грозиться про долги, напомнить о сроке исковой давности в 3 года. Это успокаивает )))) Не охота будет предсу возиться с небольшим долгом. У нас взнос в районе 8-10 тысяч. и биться за 30 тысяч особо желания не возникает. НО на шару пару раз прокатывало уболтать должника и взыскать за последние 5-7 лет. |
№21
27 07 2020, 14:37
ezh
Данке. Люблю грамотных людей.. По сути, я так и говорил терпилам, тока на жаргоне.. ) |
|