|
№101
24 08 2014, 23:40
p2nk
Кулер ты слабоватый взял, зажал питихаточку) самая кайфовая для проца температура не выше 30 градусов, чем ниже тем лучше) Насчет винды - запиши другую винду, я всегда ставлю сборки от Beslam, стоят по пол года-году без нареканий вообще, советую! Или может поменять надо прогу с которой ты делаешь загрузочную флешку, чем пользуешься? |
№102
24 08 2014, 23:41
p2nk : Парни подскажите ! Собрал новый компьютер и Windows 7 x64 ни в какую не хочет ставиться с флешки. Пишет: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". Но ведь у меня даже привода нет, за ненадобностью, а установщик все равно требует драйвер. Сколько лет я уже ставил с флешки Windows XP и Windows 7 - проблем не было. А тут вылезла... ссд видится в биосе? |
№103
24 08 2014, 23:42
man!fest : p2nk Кулер ты слабоватый взял, зажал питихаточку) самая кайфовая для проца температура не выше 30 градусов, чем ниже тем лучше) Насчет винды - запиши другую винду, я всегда ставлю сборки от Beslam, стоят по пол года-году без нареканий вообще, советую! Или может поменять надо прогу с которой ты делаешь загрузочную флешку, чем пользуешься? А если бы ставил нормальную винду или хотя бы сборку от Монкуса, то винду не надо было переустанавливать до следующего апгрейда компьютера А в этом беслане дофига сторонних программ поставлено и как он это делал и какими руками никто не знает... |
№104
24 08 2014, 23:47
TheWer : man!fest : p2nk Кулер ты слабоватый взял, зажал питихаточку) самая кайфовая для проца температура не выше 30 градусов, чем ниже тем лучше) Насчет винды - запиши другую винду, я всегда ставлю сборки от Beslam, стоят по пол года-году без нареканий вообще, советую! Или может поменять надо прогу с которой ты делаешь загрузочную флешку, чем пользуешься? А если бы ставил нормальную винду или хотя бы сборку от Монкуса, то винду не надо было переустанавливать до следующего апгрейда компьютера А в этом беслане дофига сторонних программ поставлено и как он это делал и какими руками никто не знает... Ставил и от монкуса, я перепробовал много всяких, беслам почему-то приживается у меня на всех компах лучше, все летает, переустанавливаю лишь потому что надоедает или выходит новая версия сборки. P.S. Винда гавно, Linux тема, MacOS е т всех |
№105
25 08 2014, 03:58
Пару недель назад морочился. С флэшки нормально встала только 8.1. Короч - win USB tools - что то типа этого и пиши через нее образ на флэш, в биосе загрузку с флэшки и посмотреть что у тебя с AHCI mode
|
№106
25 08 2014, 05:32
TheWer
Чувствую скоро я к тебе в лс ломиться буду |
№107
25 08 2014, 11:05
Парни, я вчера винду поставил. Вообщем перезаписал эту же винду, через wintoflash ( сразу говорю это вирус, но сук винду запишет ) И она поставилась с флешки на ура.
man!fest Насчет температуры проца, шас драйвера установлю и буду душить комп через Futuremark и все станет понятно. TheWer ССД видит, только когда винду ставил он показывает 111гб вместо 120( И кстати биос у этой материке, имеет функцию выбора языка и поддержку мышки. Естественно я поставил русский язык, очень удобно. |
|
Рекомендуем почитать на тему Завтра иду покупать новый комп, оцените или отговорите!
|
№108
25 08 2014, 12:24
p2nk : Парни, я вчера винду поставил. Вообщем перезаписал эту же винду, через wintoflash ( сразу говорю это вирус, но сук винду запишет ) И она поставилась с флешки на ура. man!fest Насчет температуры проца, шас драйвера установлю и буду душить комп через Futuremark и все станет понятно. TheWer ССД видит, только когда винду ставил он показывает 111гб вместо 120( И кстати биос у этой материке, имеет функцию выбора языка и поддержку мышки. Естественно я поставил русский язык, очень удобно. Программа называется Windows 7 USB/DVD Download Tool - это официальная утилита от Майкрософт для записи образа на флэшку. Можно записывать любые семёрки и восьмёрки. да, с графическое оболочкой биосы прикольные, но смысловая нагрузка та же. Pepsiman Обращайся конечно |
№109
25 08 2014, 17:41
[quote="TheWer"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=[quote="p2nk"[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Парни, я вчера винду поставил. Вообщем перезаписал эту же винду, через wintoflash ( сразу говорю это вирус, но сук винду запишет ) И она поставилась с флешки на ура.
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=man!fest[/img] Насчет температуры проца, шас драйвера установлю и буду душить комп через Futuremark и все станет понятно. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=TheWer[/img] ССД видит, только когда винду ставил он показывает 111гб вместо 120( И кстати биос у этой материке, имеет функцию выбора языка и поддержку мышки. Естественно я поставил русский язык, очень удобно.[/img] Программа называется Windows 7 USB/DVD Download Tool - это официальная утилита от Майкрософт для записи образа на флэшку. Можно записывать любые семёрки и восьмёрки. да, с графическое оболочкой биосы прикольные, но смысловая нагрузка та же. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Pepsiman[/img] Обращайся конечно [/img] Почему у меня комп не показывает 7.9 и везде? Ну память ладно 1600МГц стоит через неделю поменяю на 2400МГц надеюсь будет 7.9 Но проц почему 7.6????? [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=58145[/img] |
№110
25 08 2014, 18:04
а какой проц то в итоге? вообще чче в итоге взял то, отличается от 1 поста твоего?
|
№111
25 08 2014, 18:13
нашел)ПРОЦ давно известен, он не дает максимума и не даст, винде известны и более мощные и он использует ее не на максимум, почему? да вот почему:
i5 - двух ядерный процессор с 2 физическими ядрами и 2мя виртуальными, таким образом получается типа 4 (к сведению i3 -то же самое только обрезанное по самую шею) а с i5 вышел и i7 - буквально спустя пол года после запуска линейки i, так что винде он известен, к тому же его архитектура в 2 раза мощнее i7 - 8 ядерный процессор с 4мя физическими и 4мя виртуальными(к тому же кэш у i7 гораздо выше), обычно для винды его характеристики более чем завышены, но i5 не дает полную 4х ядерную архитектуру вот и все. в общем проц с самого выхода windows7 не стоял в топе, оч хороший и мощный, но отнють не лучший, в списке стоит гдет на 20-25 месте, поколение 3 кстати зря взял, 4 надо было уже брать, цена у 4 была бы рублей в 200 разница и то скорее 4 поколение было бы дешевле на эти 200р. |
№112
25 08 2014, 18:15
кстати для 7.9 по оперативе хватит и1600мгц, просто 8 гигов уже маловато, просто добавь еще)
|
№113
25 08 2014, 18:17
для примера, у друга на стационаре 1600мгц 16 гигов - 7.9, но если не прогнал тока он мне, сам не помню. но склонен верить так как у меня
на ноуте 1800мгц 16 гигов 7.9 |
№114
25 08 2014, 18:22
и по личному опыту скажу, пока сколько видеокарт у меня не было, а было их не мало. и вот мое мнение Radoen фигня. В 1 ценовой категории каждый раз жалел что не взял NVIDIA который бы был на 5% дороже, а поддержка и производительность лучше на 15-20%.
Но ничего не могу сказать про видеокарты последнего их года и новых технологий объединения проца и видео, но у тебя проц не AMD так что этот + сразу отлетает... |
№115
25 08 2014, 18:30
OnSide182 : нашел)ПРОЦ давно известен, он не дает максимума и не даст, винде известны и более мощные и он использует ее не на максимум, почему? да вот почему: i5 - двух ядерный процессор с 2 физическими ядрами и 2мя виртуальными, таким образом получается типа 4 (к сведению i3 -то же самое только обрезанное по самую шею) а с i5 вышел и i7 - буквально спустя пол года после запуска линейки i, так что винде он известен, к тому же его архитектура в 2 раза мощнее i7 - 8 ядерный процессор с 4мя физическими и 4мя виртуальными(к тому же кэш у i7 гораздо выше), обычно для винды его характеристики более чем завышены, но i5 не дает полную 4х ядерную архитектуру вот и все. в общем проц с самого выхода windows7 не стоял в топе, оч хороший и мощный, но отнють не лучший, в списке стоит гдет на 20-25 месте, поколение 3 кстати зря взял, 4 надо было уже брать, цена у 4 была бы рублей в 200 разница и то скорее 4 поколение было бы дешевле на эти 200р. Проц i5 4570 это вроде четвертое поколение. Что такое кеш и для чего он нужен я не знаю( |
№116
25 08 2014, 18:43
Не надо дрочить на оценку производительности windows
|
№117
25 08 2014, 18:51
TheWer : Не надо дрочить на оценку производительности windows Ну у меня танчики на максимуме пошли, я доволен) |
|
Рекомендуем почитать на тему Завтра иду покупать новый комп, оцените или отговорите!
|
|
№118
26 08 2014, 07:20
p2nk : TheWer : Не надо дрочить на оценку производительности windows Ну у меня танчики на максимуме пошли, я доволен) Самое интересное, что они на максимуме поёдут и на более простой комплектации... Там больше будет проблем при большой загрузке серверов и сети, а не от твоего компа... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№119
26 08 2014, 10:32
Танчики гавно) CS 1.6 решает))
|
№120
27 08 2014, 10:52
p2nk : TheWer : Не надо дрочить на оценку производительности windows Ну у меня танчики на максимуме пошли, я доволен) О том и говорю) не парся насчет оценки винды, это конечно приятная мелочь если все кул, но не решает. А кэш - это память процессора в настоящее время их 3 уровня у i5 по моему 2, у i7 3 точно, в общем чем больше, тем лучше, чем выше уровень тем он больше может внести, грубо говоря 1 уровень 1мб, 2-2мб, 3-4мб. типа того. но не засоряй голову. Тебе до краев хватит твоего i5, тем более если 4570, я просто не туда на пост глянул наверно если и впрям 4570, то 4 покаление, 1 цифра это покаление, остальные 2 не напрямую, но показывают частоту процессора, чем выше тем больше) это так - малый лекбез) |
№121
27 08 2014, 11:46
OnSide182 : p2nk : TheWer : Не надо дрочить на оценку производительности windows Ну у меня танчики на максимуме пошли, я доволен) О том и говорю) не парся насчет оценки винды, это конечно приятная мелочь если все кул, но не решает. А кэш - это память процессора в настоящее время их 3 уровня у i5 по моему 2, у i7 3 точно, в общем чем больше, тем лучше, чем выше уровень тем он больше может внести, грубо говоря 1 уровень 1мб, 2-2мб, 3-4мб. типа того. но не засоряй голову. Тебе до краев хватит твоего i5, тем более если 4570, я просто не туда на пост глянул наверно если и впрям 4570, то 4 покаление, 1 цифра это покаление, остальные 2 не напрямую, но показывают частоту процессора, чем выше тем больше) это так - малый лекбез) Из всего выше сказано верно только про первую цифру в названии модели процессора Хреновый из тебя лектор. |
№122
27 08 2014, 11:56
1. Серия процессоров Intel I7 – топовые процессоры, поддерживающие все технологии Intel, имеют 4 ядра, оснащаются кэш-памятью L3 объемом 8 МБ. I5 – процессоры среднего ценового сегмента, могут иметь от 2 до 4 ядер. Оснащаются кэш-памятью L3 с объемом от 3 до 6 МБ. Отсутствует поддержка технологий Trusted Execution, Hyper –Threading и Virtualization Technology. I3 – бюджетная серия процессоров, имеет в своем распоряжении 2 ядра и L3-кэш с объемом 3 МБ. 2. Означает поколение серии процессоров Core i-x. SandyBridje маркируется цифрой 2, IvyBridge маркируется цифрой 3.Указывает положение в серии. Чем выше цифра, тем быстрее работает процессор. Зависит от тактовой частоты. 4. Версия процессора K – такой процессор имеет разблокированный множитель, а значит его можно разгонять. M – процессор используемый в мобильных устройствах (смартфон, планшет). P – процессор без автоматического разгона. S – такие процессоры имеют пониженное до 65 Вт энергопотребление. T – эти процессоры имеют сниженное энергопотребление до 45/35 Вт |
№123
27 08 2014, 12:03
23RUS
Ты, кстати, тоже вроде новый комп хотел так и не взял?) |
№124
27 08 2014, 17:18
TheWer
не, денех нЭту |
№125
27 08 2014, 18:27
Что то мне понравилось компьютер собирать, и я решил починить свой старый монитор, но нужна ваща помощь. Вот тема viewtopic.php?f=13&t=123443
Гляньте, подскажите. |
|