|
№26
18 05 2015, 19:35
вот так все подключено, только я запутался и не понимаю какую роль играет оптика ))
|
№27
18 05 2015, 20:25
оптика то в телек зачем? оптика от компа должна идти - он источник сигнала.
|
№28
18 05 2015, 22:11
Бонифаций : оптика то в телек зачем? оптика от компа должна идти - он источник сигнала. источник сигнала, видеокарта, которая передает звук по шдми на цап, ресивера. незнаю зачем оптика, но ее вытаскиваю и звук пропадает ) |
№29
19 05 2015, 00:13
sergy : источник сигнала, видеокарта, которая передает звук по шдми на цап, ресивера. по ШДМИ у тебя никаких ЦАП-ов и видео процессоров нет. твой рес, ШДМИ просто пропускает через себя. |
№30
19 05 2015, 01:00
Бонифаций : по ШДМИ у тебя никаких ЦАП-ов и видео процессоров нет. твой рес, ШДМИ просто пропускает через себя. ок, кто тогда звук раскладывает на 5.1 ? |
№31
19 05 2015, 01:07
sergy : ок, кто тогда звук раскладывает на 5.1 ? заднюю панель реса сможешь сфоткать? (со всеми подключениями разумеется) |
№32
19 05 2015, 01:10
|
|
Рекомендуем почитать на тему Поддержка сигнала 1080p (HDMI)
|
№33
19 05 2015, 01:13
рес покупал, когда еще толком не разбирался в них, подключал друг, поэтому я не могу сказать, что на 100% уверен что к чему там, и что за что отвечает. Знаю поверхностно информацию. И вот пробовал разобраться и не пойму, поменяется ли картинка и звук, при просмотре кино в нд качестве, если поменять ресивер.
|
№34
19 05 2015, 01:16
а, ёптыть, ну правильно. ты ШДМИ подаешь с компа на ТВ, через рес, а телик тебе по оптике цифровое аудио кидает на рес))) система ниппель, конечно)))
и соответственно без включения ТВ, ты звук на ресе послушать не можешь. с компа возьми оптику и втыкай в рес, так же комп напрямую в ТВ, один шнурок будет лишний. |
№35
19 05 2015, 01:16
Мощность (ватт на канал) устраивает, 7.1, 3д и прочие примочки не нужны. Есть ли смысл менять, вот главный вопрос.
|
№36
19 05 2015, 01:17
sergy : рес покупал, когда еще толком не разбирался в них самый дешевый взял, так и скажи))) |
№37
19 05 2015, 01:19
Бонифаций : а, ёптыть, ну правильно. ты ШДМИ подаешь с компа на ТВ, через рес, а телик тебе по оптике цифровое аудио кидает на рес))) система ниппель, конечно))) и соответственно без включения ТВ, ты звук на ресе послушать не можешь. при моем подключении цап задействован? Я вижу нд картинку )? |
№38
19 05 2015, 01:23
sergy : при моем подключении цап задействован? Я вижу нд картинку )? да. ЦАП ресивера, но с тем же успехом ты можешь взять оптику напрямую с компа (тут может быть хитрость какая, типа если ШДМИ включен, то и аудио он в ШДМИ загоняет, это надо в настройках смотреть, если можно аудиопоток отдельно на оптику кинуть, тогда имеено так и нужно подключить) При таком подключении, у тебя будет работать музыка, без включения ТВ. |
№39
19 05 2015, 01:23
Бонифаций : самый дешевый взял, так и скажи))) вот смотри, я когда брал, года 4 назад, сидел на маркете и не понимал что к чему, да и особого желания тогда разбираться не было, забил на все это, пошел в ближайший м видео, говорю, мне надо шдми, оптика, и все (как сказал друг) что дали, то и купил ) сейчас пытаюсь разобраться и пытаюсь понять, есть ли смысл менять, при моих потребностях. |
№40
19 05 2015, 01:25
sergy : вот смотри, я когда брал, года 4 назад, сидел на маркете и не понимал что к чему, да и особого желания тогда разбираться не было, забил на все это, пошел в ближайший м видео, говорю, мне надо шдми, оптика, и все (как сказал друг) что дали, то и купил ) сейчас пытаюсь разобраться и пытаюсь понять, есть ли смысл менять, при моих потребностях. ну, как тебе сказать, можно ездить на машине без электростекол, без датчика дождя и без кондея, от этого ничего принципиально не изменится. сам решай. |
№41
19 05 2015, 01:26
Бонифаций : да. ЦАП ресивера, но с тем же успехом ты можешь взять оптику напрямую с компа (тут может быть хитрость какая, типа если ШДМИ включен, то и аудио он в ШДМИ загоняет, это надо в настройках смотреть, если можно аудиопоток отдельно на оптику кинуть, тогда имеено так и нужно подключить) При таком подключении, у тебя будет работать музыка, без включения ТВ. идея интересная, но морочиться не хочу сейчас ) я уже привык что при включении компа, включаю телек и звук с этих колонок идет ) главное что все задействовано ) |
№42
19 05 2015, 01:27
настройки компа я имел в виду.
|
|
|
№43
19 05 2015, 01:30
Бонифаций : ну, как тебе сказать, можно ездить на машине без электростекол, без датчика дождя и без кондея, от этого в принципе ничего принципиально не изменится. сам решай. если провести аналогию электростекол и кондея, например с возможностью просмотра 3д и мощностью больше 100 Вт на канал, ну как пример, то да, данные примочки мне не нужны. Ну в общем как я сделал вывод, пока можно сидеть на попе ровно ) |
№44
19 05 2015, 01:34
Бонифаций : а, ёптыть, ну правильно. ты ШДМИ подаешь с компа на ТВ, через рес, а телик тебе по оптике цифровое аудио кидает на рес ну и до меня доперла вся система подключения ) теперь я понял зачем нужна оптика в моем случае ) |
№45
19 05 2015, 01:36
Бонифаций
в общем спасибо за разъяснения |
№46
19 05 2015, 01:38
sergy : если провести аналогию электростекол и кондея, например с возможностью просмотра 3д и мощностью больше 100 Вт на канал, ну как пример, то да, данные примочки мне не нужны. Ну в общем как я сделал вывод, пока можно сидеть на попе ровно ) да я не об этом, я писал выше, ты лишаешься звуковых дорожек к фильмам без сжатия - Долби Трю ШД, ДТС Мастер Аудио, а так же таких удобных примочек как СЕС и АRC, это когда при включении источника рес сам встаёт на нужный вход и когда ТВ возвращает свой аудио сигнал по ШДМИ на рес, т.е. включил ТВ, сразу автоматом включился рес, звук телика отключился и первый канал ты смотришь со звуком Долби Дитжитал через свои пять колонок. Выключаешь ТВ, выключается рес. Всё одним пультом. |
№47
19 05 2015, 01:58
Бонифаций : ты лишаешься звуковых дорожек к фильмам без сжатия - Долби Трю ШД, ДТС Мастер Аудио, пошукал на торрентах в описаниях, подавляющее большинство фильмов всеравно идет, в обычном Dolby Digital и DTS и то и то поддерживается. Смысл переходить есть на более крутой ресивер, и ставить более крутую систему, моя конечно как начальный уровень идет, но можно и так смотреть пока. Основную твою мысль я уловил ) Главное сейчас вижу в нд и звук идет через цап ) |
№48
19 05 2015, 02:10
sergy : , моя конечно как начальный уровень идет, но можно и так смотреть пока. конечно можно, там ведь все по цепочке одно тянет другое: к ресу колонки соответствующие, потом ТВ с поддержкой АРК, а как начнешь флаки хорошие с торентов качать, задумаешься об отдельном цапе, потом поймешь, что все средние и бюджетныек ресы гавно, и колонки для ДК тоже, и пошло поехало. Болезнь такая - Аудиофилия называется))) |
№49
19 05 2015, 02:41
Бонифаций : Болезнь такая - Аудиофилия называется))) дорого быть аудиофилом )) когда деньги девать будет некуда, когда несколько бмв будет стоять в подземном паркинге, тогда и можно строить кинотеатр дома ниипический ) ужос ) http://www.spl.ru/item/13878/Nordost_Ty ... aign=poisk |
№50
19 05 2015, 08:03
sergy : Бонифаций : Болезнь такая - Аудиофилия называется))) дорого быть аудиофилом )) когда деньги девать будет некуда, когда несколько бмв будет стоять в подземном паркинге, тогда и можно строить кинотеатр дома ниипический ) ужос ) http://www.spl.ru/item/13878/Nordost_Ty ... aign=poisk да-да, а ты как думал. продавай бмв, покупай кабель наворотил ты конечно купил бы какой-нить аудиоплеер сетевой типа Dune и было бы тебе счастье |
|