|
№31
27 11 2012, 12:53
Eugene : XyaH В общем основная проблема этого двигателя, в том что растягиваются цепи. Цепи стоят сзади двигателя и чтобы их поменять нужно вынуть двигатель. Чтобы двигатель вынулся, нужно снимать крышку ГБЦ и картер. Такая замена в ОД стоит около 40 тысяч + запчасти(около 20 без коленвала). Некоторые меняют и коленвал, тогда это дороже. Хотя слышал что где-то в Энгельсе есть какой-то умелец который за приемливые деньги как-то без снятия двигателя меняет цепи ![]() На БМВ форуме каждый второй кричит, что у него растянута цепь, на деле пока что не встречал ни одного человека который жаловался бы на цепь. Причиной растяжения все считают замену масла в германии раз в 20 тысяч км. Хотя есть случаи когда в Москве человек покупал машину, а на 13 тысячах у него уже звенела цепь. Вторая эксплуатационная особенность двигателя - маслоотделитель. Его меняют каждую третью замену масла(на дизельных машинах) и он стоит 1500. В случае же N47D20 маслоотделитель встроен в крышку ГБЦ и стоит от 11 тысяч(если ждать месяц), но из приятных вещей - он там лабиринтного типа и вроде бы не забивается, менять можно раз в 60-100 тысяч км(в зависимости от жадности). ![]() Для того, чтобы турбина долго жила, масло нужно менять раз в 7-10 т. км, так как там стоит сажевый фильтр, масло должно быть лл-04, стоит оно не дешево(в оригинале около 5000, если мотюль брать у Саши РС около 2500). При езде по Москве в пробках воздушный фильтр нужно менять раз в 5000км. Стоит хороший аналог около 1000 руб, оригинал около 1500 руб.) В остальном по-моему одни приятности. 177 лс - налог копеечный, при желании в дизель бусте можно чипануть до 210лс и 460 крутящего момента, валить будет оч сильно. Расход у меня по пробкам в Москве показывает 7.7л/100 км. Не знаю как на всех, но у меня стоит "фен" и при заводе сразу дует теплый воздух, так что проблем с оттаиванием стекла зимой нет. Заводится даже в минус 35 без добавления присадок. При правильной эксплуатации турбина ходит 300-400 тысяч км. Масло, как в многих М54 никуда не уходит. 10т. км без долива спокойно проезжаешь. В общем если остались вопросы - задавай ![]() Вот это круто написал. ![]() |
№32
27 11 2012, 13:03
XyaH
![]() |
№33
28 11 2012, 19:36
На N47 ещё иногда цепь рвёт, которая от колена на ТНВД идёт, и зубья на звёздочке срезает. А так как звездочка с коленвала не разборная - приходится коленвал целиком менять.
|
№34
28 11 2012, 21:55
ммм, от себя добавлю, что на этом моторе все хорошо со стартерами и генераторами, обращений почти нет. очень редко бывают люди с заменой генератора по пробегу. стоит оригинал 13-14 тыщ, больше по моей части проблем не замечено.
![]() |
№35
29 01 2014, 17:07
Может проблема с маслоотделителем встроенным в клапанную крышку стать причиной выдавливания масла????
![]() |
№36
30 01 2014, 00:14
leenkon : Может проблема с маслоотделителем встроенным в клапанную крышку стать причиной выдавливания масла???? Да. Как раз зимой в морозы это и происходит. |
№37
30 01 2014, 00:17
Хорошие слова, верные:
" - Я тут пообщался со спецами , так они меня успокоили - проблемы с цепями и вообще с моторами практически у всех современных автомобилей - на АУДях , на Мерсах . Грешат больше на современные ресурсосберегающие технологии и экологические требования... - Да. Только эти проблемы решались и впоследствии не проявлялись. На Ауди - копеечный натяжитель. На мерсах 272 - звезда балансирного вала до 2007 года, меняется по гарантии на новый образец и больше не беспокоит. У БМВ уже 17 попыток было исправиль проблему цепей и прогресса никакого..." |
|
Рекомендуем почитать на тему N47D20
|
Рекомендуем почитать на тему N47D20
|
![]() | |
![]() |