|
№26
12 11 2013, 11:03
paw : возраст? не, я против такой формулировки paw : и кто в итоге выиграл спор? Стас выиграл, но Аллка загорела |
|
№27
12 11 2013, 11:03
Глаза устают обычно от обилия текста. Т.е. ты читаешь на понимторе постоянно, напрягаешь зрение. Эт этого и усталость.
Всякие очки - фигня полная... есть канешно такие, которые подчёркивают контуры (повышают контрастность). С ними легче немного, но как правило ненадолго и глаза начинают уже уставать от этой высокой контрастности (не всегда полезно глядеть переходы белое-черное). Также, у многих болят глаза от "мерцания" света. Про это писали выше. Для глаза есть оптимальная частота "мерцания" света. любая другая частота будет нагружать глаз. Имейте ввиду, что резонанс в этом мерцании тоже имеет место быть... А складывается этот резонанс от ламп в мониторе, от ламп освещения и т.д... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№28
12 11 2013, 11:04
MMW : Алла : лучше к офтальмологу обратиться, может реально капельки прокапать и все наладится так зрение то у меня нормальное, просто стал замечать что быстрее глаза устают. Раньше мог часов по 20 за рулем проехать и ничего, а сейчас устают.. блин ты не представляешь, что я раньше могла вечер пить, пол ночи плясать, остальные пол ночи жечь и утром на работу притащиться и не залипать а сейчас всёёёёе, в 12 не легла на утро с синяками под глазами от подушки отодраться сначала не можешь, потом весь день как разбитое корыто)))) конечно немного преувеличиваю, но чувствуется, что я уже не торт надо следить за здоровьем, это очень дорого, когда оно пошатнулось( |
№29
12 11 2013, 11:05
paw : Ermak, еще в школе на уроках физики должны были сказать, что стекло не пропускает ультрафиолетовое излучение. Тебя развели на бабки Это само собой, помню рассказывали, но все таки обычные стекла пропускают до 70% вредных УФ лучей, которые вызывают выцветание ковров, штор, картин, мебели и тд. И еще есть одно НО, где ты видел линзы для очков БЕЗ диоптрий из стекла?! Они все из пластика, с напылением от УФ. |
№30
12 11 2013, 11:06
paw : Алла, на что спорили и кто в итоге выиграл спор? да каждый остался при своем мнении, пересрались все и все на этом закончилось)))))))) |
№31
12 11 2013, 11:16
Алла : блин ты не представляешь, что я раньше могла здесь должно быть фото кошки со светильником зы короче надо купить поробовать, гимнастику для глаз думаю раза три вспомню и сделаю..Ну и старый добрый Визин Никогда не подводит |
№32
12 11 2013, 11:17
MMW : Алла : блин ты не представляешь, что я раньше могла здесь должно быть фото кошки со светильником зы короче надо купить поробовать, гимнастику для глаз думаю раза три вспомню и сделаю..Ну и старый добрый Визин Никогда не подводит Мне очки с перфорацией помогали расслабить глаза |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос очки/зрение/компьютер!?
|
№33
10 11 2018, 20:42
А тема то злободневная...тоже есть напряги со зрением...
|
№34
13 11 2018, 12:36
усталось глаз от 2ух причин- сухость и мерцание.
в первом случае надо купить хорошие увлажняющие капли во втором - нормальный IPS монитор. очки- полумера, например, когда на работе так просто монитор не выбить. принцип в том, что убирает блики, там просветленые стекла с антибликовым покрытием дб. у меня были очки с диоптриями и всеми этими покрытиями. я положительного эффекта не заметил. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются я обитаю тут artk.pro |
№35
13 11 2018, 13:06
Сходите ко врачу.
а так да, нужен хороший монитор и частота экрана должна быть подобрана под глаза. Еще учитывайте мерцание света, если будет диссонанс с частотой монитора, то глаза будут быстро уставать. Я как начал программить сразу зрение еще на -2 упало. BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№36
13 11 2018, 13:40
Бесплатный метод восстановления зрения без капелек, очков и тем более дохторов во вложении.
НО! Надо прикладывать усилия. И да - работает P.S. Вы когда пялитесь в монитор, глаза постоянно напряжены, считайте смотрите в одну точку. Необходимо делать упражнения на расслабление.
|
№37
13 11 2018, 14:38
artk : усталось глаз от 2ух причин- сухость и мерцание. в первом случае надо купить хорошие увлажняющие капли во втором - нормальный IPS монитор. очки- полумера, например, когда на работе так просто монитор не выбить. принцип в том, что убирает блики, там просветленые стекла с антибликовым покрытием дб. у меня были очки с диоптриями и всеми этими покрытиями. я положительного эффекта не заметил. Причин гораздо больше.То,что ты привел в пример-основные для офисников.. 1.Повышенное давление 2.Повышенные физ.нагрузки 3.Постоянное нахождение на солнце. 4.Плохое освещение. 5.Понятно-возрастное или наследственное.. 6.Грязь,пыль в помещении. 7.Плохая гигиена рук и на рабочем месте 8. Очки,кстать-хорошая вещь,защищающая от бликов.Еще помогает увлажнители в помещении,постоянное проветривания,гимнастика от Блейза были проблеммы-решено было (постепенно конечно,а не сразу). 1.Лампы общего освещения заменены на диодные. 2.Лампы над столами-заменили эл.блоки с 100Гц на 50Гц. 3.Продолжительная работа за компьютером свелась к 2м часам в день максимум 4.Поставили увлажнитель 5.Ну и плюс в помещении старые деревянные окна,которые слегка сифонят-но это плюс. 6.Осталась основная проблемма-эта старые радиаторы отопления-которые высушивают воздух в период отопления.Но мы их отключаем на ночь. Из капель-сульфацил натрия(альбуцид в простонародье),чуть посильнее-таурин. Ну и влажная уборка с верхней части шкафов,ламп,и потолка .. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№38
13 11 2018, 14:43
Джексон : artk : усталось глаз от 2ух причин- сухость и мерцание. в первом случае надо купить хорошие увлажняющие капли во втором - нормальный IPS монитор. очки- полумера, например, когда на работе так просто монитор не выбить. принцип в том, что убирает блики, там просветленые стекла с антибликовым покрытием дб. у меня были очки с диоптриями и всеми этими покрытиями. я положительного эффекта не заметил. Причин гораздо больше.То,что ты привел в пример-основные для офисников.. 1.Повышенное давление 2.Повышенные физ.нагрузки 3.Постоянное нахождение на солнце. 4.Плохое освещение. 5.Понятно-возрастное или наследственное.. 6.Грязь,пыль в помещении. 7.Плохая гигиена рук и на рабочем месте 8. Очки,кстать-хорошая вещь,защищающая от бликов.Еще помогает увлажнители в помещении,постоянное проветривания,гимнастика от Блейза были проблеммы-решено было (постепенно конечно,а не сразу). 1.Лампы общего освещения заменены на диодные. 2.Лампы над столами-заменили эл.блоки с 100Гц на 50Гц. 3.Продолжительная работа за компьютером свелась к 2м часам в день максимум 4.Поставили увлажнитель 5.Ну и плюс в помещении старые деревянные окна,которые слегка сифонят-но это плюс. 6.Осталась основная проблемма-эта старые радиаторы отопления-которые высушивают воздух в период отопления.Но мы их отключаем на ночь. Из капель-сульфацил натрия(альбуцид в простонародье),чуть посильнее-таурин. Ну и влажная уборка с верхней части шкафов,ламп,и потолка .. нихуахуа, это ты где работаешь? Не в барокамере?! |
№39
13 11 2018, 15:54
В вот пилоты кажен день, кажен день, по 6-7 часов непрерывно пялятся на экраны в самолете, там вообще эти экраны древней разработки, с сильнейшим мерцанием, и низкой частотой смены кадра.
Губят зрение, почем зря. Все как кроты, без зрения. Лучше совсем не смотреть на приборы. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
№40
13 11 2018, 15:56
BMW E10 typ114 2002 '74 BMW E30 320 Convertible '93 MTechnik II BMW E30 325i touring '90 BMW X5 E53 3.0d '04 Individual Stage 1 |
№41
13 11 2018, 16:23
Top Gun : В вот пилоты кажен день, кажен день, по 6-7 часов непрерывно пялятся на экраны в самолете, там вообще эти экраны древней разработки, с сильнейшим мерцанием, и низкой частотой смены кадра. Губят зрение, почем зря. Все как кроты, без зрения. Лучше совсем не смотреть на приборы. Вернуть ту-154 и только аналоговые приборы и только рсбн ПС: НЛ-10 забыл |
№42
13 11 2018, 17:04
Про диодные лампы: они то же бывают разные, с херовой схемотехникой и с хорошей. С херовой мерцают дай боже
|
|
|
№43
13 11 2018, 23:15
С е р ж : Про диодные лампы: они то же бывают разные, с херовой схемотехникой и с хорошей. С херовой мерцают дай боже Объясни?... 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№44
14 11 2018, 00:01
Джексон : С е р ж : Про диодные лампы: они то же бывают разные, с херовой схемотехникой и с хорошей. С херовой мерцают дай боже Объясни?... ну,конденсатор на входном фильтре можно поставить 8 мкф, а можно 2. Можно поставить ШИМ контроллер, а можно ограничение тока конденсатором. Так дешевле. После всех схем на диоды можно поставить кондер, а можно и нет. Без кондера дешевле. В результате сильнейшие колебания яркости |
№45
14 11 2018, 00:48
silwer : Джексон : С е р ж : Про диодные лампы: они то же бывают разные, с херовой схемотехникой и с хорошей. С херовой мерцают дай боже Объясни?... ну,конденсатор на входном фильтре можно поставить 8 мкф, а можно 2. Можно поставить ШИМ контроллер, а можно ограничение тока конденсатором. Так дешевле. После всех схем на диоды можно поставить кондер, а можно и нет. Без кондера дешевле. В результате сильнейшие колебания яркости У нас просто диодные на 220,на каждой лампе схема какая то.Завтра сфотаю.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
№46
22 02 2019, 14:56
Если пересыхает в глазах то можно просто закапать. Зачем очки сразу. И про лампы не верю, что от них зрение упадет. Если есть предрасположенность, то с возрастом никуда не деться от этого
|
№47
16 04 2019, 00:55
Очки, чтобы глаза за компьютером не уставали - не более чем выдумка маркетологов. Глаза меньше болеть не будут, а вот давление оправы на нос будет. Раньше маркетологи приводили ещё такую причину как вредное ЭМ излучение, но это всё ушло с появлением ЖК мониторов, хотя и от ЭМ излучения те очки не защищали, да и не влияло оно на зрение.
Не дайте себя одурачить. |
|