|
№51
25 10 2013, 00:31
залик : короче как я понял он энергию переобразовывает как пример , мы его зарядим 1амперным аккумулятором в итоге мы получил очень большой ампераж на кою долю секунду не правильно ты всё понял....вернее в кучу смешал почти все "электрические" понятия такие как энергия,напряжение ,ток,мощность .......все эти понятия имеют разную единицу измерения и назначение |
№52
25 10 2013, 00:34
Темуджин : man!fest : Темуджин : 1 фарада такого "накопителя" автомобильного хватит на 0,23 секунды работы сабвуфера...читал где-то, не помню =) Вообще они ставятся в очень мощных системах якобы для устранения больших просадов в напряжении, однако для обычного саба достаточно взять просто больше сечение кабеля ага,а ты теперь частоту (длину волны) рассчитай для этого времени Я что, на экзамене?)) я тебе сказал ту инфу что читал давно очень, подробностей я не помню как производился расчет, если интересно посчитай сам, мне лень)) суть одна - накопители для нубов. Так ты мне скажи если я все подключу, будет играть просто тихо или БП просто сгорит? |
№53
25 10 2013, 00:40
Темуджин
не спорю : у меня другая професия, лучше скажи где купить контроллер что бы подключить к ардуино что бы тот читал i-bus шину |
№54
25 10 2013, 00:45
man!fest : Так ты мне скажи если я все подключу, будет играть просто тихо или БП просто сгорит? а вот тут мы и подходим к необходимости знания принципа работы двухтактных импульсных источников питания и как они ведут себя при активной и импульсной нагрузке ...... п.с. блок питания тихо сгорит |
№55
25 10 2013, 00:49
залик : Темуджин скажи где купить контроллер что бы подключить к ардуино что бы тот читал i-bus шину ебэй .... или самому изучать структуру протокола i-bus ,выдёргивать оттуда необходимые команды ,а затем писать программу под контроллер .....тут,кстати,на форуме есть пара людей,которые неплохо изучили структуру протокола и писали программки для контроллеров .... |
№56
25 10 2013, 00:49
Темуджин : man!fest : Так ты мне скажи если я все подключу, будет играть просто тихо или БП просто сгорит? а вот тут мы и подходим к необходимости знания принципа работы двухтактных импульсных источников питания и как они ведут себя при активной и импульсной нагрузке ...... п.с. блок питания тихо сгорит Есть угроза того что сгорит усь или саб? |
№57
25 10 2013, 00:51
man!fest : Есть угроза того что сгорит усь или саб? нет |
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите с установкой дома автомобильного саба
|
№58
25 10 2013, 00:52
Темуджин : залик : Темуджин скажи где купить контроллер что бы подключить к ардуино что бы тот читал i-bus шину ебэй .... или самому изучать структуру протокола i-bus ,выдёргивать оттуда необходимые команды ,а затем писать программу под контроллер .....тут,кстати,на форуме есть пара людей,которые неплохо изучили структуру протокола и писали программки для контроллеров .... по сути мне мне нужел k-line адаптер под com порт) вроде |
№59
25 10 2013, 00:56
Темуджин : man!fest : Есть угроза того что сгорит усь или саб? нет Спасибо |
№60
25 10 2013, 01:10
залик : Темуджин : залик : Темуджин скажи где купить контроллер что бы подключить к ардуино что бы тот читал i-bus шину ебэй .... или самому изучать структуру протокола i-bus ,выдёргивать оттуда необходимые команды ,а затем писать программу под контроллер .....тут,кстати,на форуме есть пара людей,которые неплохо изучили структуру протокола и писали программки для контроллеров .... по сути мне мне нужел k-line адаптер под com порт) вроде так тебе нужно чтобы комп читал шину? или ардуино? для компа нужен к-лайн адаптер, для дуинки подойдет mc33290 можно купить в царицыно, ebay. в царицыно стоит 100 рублев, или около того. |
№61
26 10 2013, 00:36
Попробовал все-таки запитать... В итоге немного сглупил, вместо того чтобы зеленый проводок просто замкнуть с минусом, засунул его с минусом в усь, в итоге по ходу БП либо в защиту ушел, либо сгорел... Усь не включается, хотя мультиметр показывал 11.9В примерно на выходах с БП, потом мультиметр сел, а дома кроны не нашел Одни неудачи
Кароче толи лыжи не едут, толи я ... |
№62
26 10 2013, 00:46
man!fest : Попробовал все-таки запитать... В итоге немного сглупил, вместо того чтобы зеленый проводок просто замкнуть с минусом, засунул его с минусом в усь, в итоге по ходу БП либо в защиту ушел, либо сгорел... Усь не включается, хотя мультиметр показывал 11.9В примерно на выходах с БП, потом мультиметр сел, а дома кроны не нашел Одни неудачи Кароче толи лыжи не едут, толи я ... Темуджин : man!fest : Так ты мне скажи если я все подключу, будет играть просто тихо или БП просто сгорит? а вот тут мы и подходим к необходимости знания принципа работы двухтактных импульсных источников питания и как они ведут себя при активной и импульсной нагрузке ...... п.с. блок питания тихо сгорит но это ещё впереди... |
№63
26 10 2013, 01:19
Давайте без загадок и приколов мужики, повеселились и хватит, давайте по делу - что я не так сделал и как выйти из сложившейся ситуации? То что все это выкинуть и не себе мозги я вариант рассматриваю, но хочется услышать и другие версии...
|
№64
26 10 2013, 01:31
Страсти утихли, обиды забыты...
По факту, не хватит тебе нормально запитать усь от блока питания пк. Как бы не обширны были твои знания в области автозвука. Насколько мне известно, у блока питания нет защиты. Что то погорело. И скорее всего слабым звеном оказался усилитель |
№65
26 10 2013, 01:37
avaal : Страсти утихли, обиды забыты... По факту, не хватит тебе нормально запитать усь от блока питания пк. Как бы не обширны были твои знания в области автозвука. Насколько мне известно, у блока питания нет защиты. Что то погорело. И скорее всего слабым звеном оказался усилитель Есть у блока защиты и от КЗ и от перенапруги и от всего прочего, усь тут думаю никак не смог бы сгореть, потому что не от чего...в голову пришла такая мысль - в БП возможно стоит пассивная стабилизация, значит по идее надо прогружать 5В и 3.3В, тогда только и будет работать? как думаете по этому поводу? |
№66
26 10 2013, 01:39
avaal : Насколько мне известно, у блока питания нет защиты. Есть там защита ....но вся "прелесть" этого блока питания в том,что контроль выходного напряжения осуществляется только по линии питания +5 вольт ...т.е. при попытке нагрузить линию питания +12 вольт ,блок питания начнёт безбожно просаживать напряжение и контроллер блока питания будет одинаково "накачивать" трансформатор энергией сети что под нагрузкой,что без неё ....а вот если прилично подгрузить линию +5 вольт ,то и по 12 вольтам будет нормально.... |
№67
26 10 2013, 01:47
man!fest : в БП возможно стоит пассивная стабилизация не пассивная,а самая что ни на есть активная!!!!!!!!!! |
|
|
№68
26 10 2013, 01:53
Темуджин : man!fest : в БП возможно стоит пассивная стабилизация не пассивная,а самая что ни на есть активная!!!!!!!!!! ну активная вроди только в новых, там умные системы стабилизации, ну ладно это не суть важно, принцип ведь в том что надо хорошо нагрузить 5-ти вольтовую линию? на сколько резисторы купить? и нужно ли 3.3В прогружать? |
№69
26 10 2013, 01:58
man!fest : Темуджин : man!fest : в БП возможно стоит пассивная стабилизация не пассивная,а самая что ни на есть активная!!!!!!!!!! ну активная вроди только в новых, там умные системы стабилизации, ну ладно это не суть важно, принцип ведь в том что надо хорошо нагрузить 5-ти вольтовую линию? на сколько резисторы купить? и нужно ли 3.3В прогружать? Оставь эту затею ..... счёт мощности нагрузочных резисторов пойдёт на сотни ватт |
№70
26 10 2013, 10:27
Темуджин : man!fest : Темуджин : man!fest : в БП возможно стоит пассивная стабилизация не пассивная,а самая что ни на есть активная!!!!!!!!!! ну активная вроди только в новых, там умные системы стабилизации, ну ладно это не суть важно, принцип ведь в том что надо хорошо нагрузить 5-ти вольтовую линию? на сколько резисторы купить? и нужно ли 3.3В прогружать? Оставь эту затею ..... счёт мощности нагрузочных резисторов пойдёт на сотни ватт Ладно я тогда щас пойду поищу, мож где есть в магазинах преобразователи в 12В. Какой мощности он должен быть? если усилок в 4Ома дает 620Ватт, саб на 400Ватт RMS. В усе 4 предохранителя по 40А |
№71
29 10 2013, 19:59
Посадил резистор 5Ом на 5В линию, просадки заметли исчезли, ниже 12В ваще не опускается, даже при сильном басе. Играет на ура! Но проблему со стартом не решил...что делать не знаю =(
|
|