|
№1
30 12 2014, 01:37
Привет заглянувшим!!!
Пока ждал пару деталей, возник вопрос: "А почему даже BMW не ремонтирует VANOSы?" А затем и вопрос: откуда идёт звон, дизельный стук, металлическая дрожь...??? Ответ получен в процессе. Update 1 , 02.02.2015 ниже Update 2 , 04.02.2015 ещё ниже Вроде конструкция не из умопомрачительных, материал вроде обиходный... Тогда почему нет??? Забегу наперёд - всё прошло на 100% отлично. Сказывается мне, что производитель хочет просто денЯжку срубить... Зачем всё это, спросит уважаемый читатель? Да вот, каждую деталь приследует износ. Одни он настигает быстрей, другие почти сразу. В случае VANOSa на N42 сильный износ проявляется на алюминивой крышке, по которой скользит перегородка - верней четыре их там. Чем больше вытертый зазор, тем хуже держится масло (давление) в полукамерах (там в конструкции присутствует пружина, которая двигает заслонки всегда в одно крайнее положение), тем хуже (медленней и неточно) выставляется угол опережения зажигания (для впускного) и регулировки холостого хода (для выпускного) VANOSa. Да и не знаю я, как часто блок управления контролирует заданную и выставленную позицию. Я думаю он (блок) не запрограммирован на учёт износа. Стратегия BMW - клиент хочет, клиент платит. Так вот, я думаю некоторые из вас уже встречались с плавающим холостым ходом, не очень приимчевой педалью акселератора... А ведь она електронная. А о изнурённых електронах на фак. физики не было ни слова профессором уронено.... А машины у нас не с завода, такие ребята сюда не заглядывают. Все плюсы VANOSa (он/она же Valvetronic) расписаны в Так, теперь много картинок. Иногда коментарии между ними... Поехали Откручиваем с помощью тисков и ![]() ![]() ![]() ![]() Тут вы видете потёртую алюминиевую плату: ![]() ![]() ![]() ![]() Шлифуем на 1000-ой наждачке с водой, на РОВНОЙ поверхности, оба торцевых диска. (Моя ровная поверхность - это 15мм стекло от журнального столика) ![]() Эту часть с зубцами протягиваем буквально 2-3 раза - дабы снять "налёт" от масел... ![]() Всё протираем чистой тканью, готовимся полировать. ![]() После стальной приступаем к алюминиевой части, тут, в зависемости от износа надо подольше движениями вроде "восьмёрки" потереть... ![]() Итог на лицо. Для екстремалов: можно ещё нарастить на алюминии защитный слой (там вроде нужна азотная[??]кислота для затравки детали + 30-и минутное варение её в кипящей воде) и у вас будет примерно 100-кратная твёрдость поверхности по-сравнению с "голой" поверхностью: ![]() Начинаем сборку, всё промазываем грубой кисточкой, смоченной вашим моторным маслом. Желательно ещё чистым! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно подвигать в собранном состоянии, что до чистки/полировки не представлялось возможным: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Усаживаем пружину... ![]() Готовим крышку, вворачивая болты так, чтобы они вышли с обратной стороны на 3-4мм. ![]() ![]() Теперь за два поворота на 72° натягиваем пружину, а предварительно выпущенные болты фиксируют VANOS - и руки целы и пружина на месте. Пазики/выемки при этом совпадают: ![]() Помещаем в тисочки, дабы руки не казёные и бежим к жене/подруге/мамке/бабушке за ацетоном и палочками для чистки ушей ![]() Тщательно протираем резьбу для болтов и сами болты, от масла ничего не должно остаться. Протираем ещё раз, и ещё! Торопиться некуда, так как фиксатор резьбы всё равно должен просохнуть! ![]() Наносим фиксатор и покругу стягиваем болты, так как BMW ремонтом не занимается, то нет и момента затяжки. Исходя из того, что резьба в алюминии - я затягивал с силой в 25Nm ![]() Вот и всё. Ах да, сбрасываем адаптации на машинке, ![]() ![]() ![]() так как всё снова работает как швецарские часики. П.С.: аналогично ремонтируем и другой VANOS! Update 1 Вопрос: откуда идёт звон, дизельный стук, металлическая дрожь...??? Взглянем на следущее фото (оригинал был предоставлен ув. Samir84) ![]() Тут отчётливо видно, что лепестки выработали паз до безобразия. Изначально тесно входивший лепесток теперь болтается (угловые значения не так важны) в пазу. Это колебание и в конечном счёте удар то о левую, то о правую кромку и создаёт специфический звук. Сила удара не такая уж и маленькая, обратите внимание на симметрично вытертое (хромовое?) покрытие под крассной и жёлтой стрелкой. Эту силу создают пружины клапанов своим давлением на кулачки распредвала. Удар генерируется следущим образом: цепь крутит распредвал (верней наружнюю шестерёнку VANOSа, условно обод) он покидает (тут будет наш старт цикла) то положение, где можно хоть рукой крутить и кулачки нарасчивают давление на клапана (через компенсаторы). Это давление сдвигает лепесток... верней распредвал проворачивается вместе с сердцевиной и "вялыми" лепестками из одного крайнего положения в другое пока "обод" не схватит сердцевину. Тут мы имеем удар металла о металл (красная стрелка) в первый раз в нашем цикле... затем следует обратный удар, который ставит всё в исходное положение (удар, жёлтая стрелка). Всё бы хорошо, но у нас не одноцилиндровый двигатель, а значит VANOS "колбасит" с четырехкратной частотой. Получается, что с первый по четвёртый такт в четырёхцилиндровом двигателе, восемь ударов расширяют выработку. Как итог, не совпадают фазы в разных режимах работы двигателя, однозначно! У VANOSа нет контрольного механизма (у Valvetronic есть сдвоенный датчик положения), значит потребление бензина растёт, а тяга оставляет желать лучшего. Вот, для тех соклубников, у кого пружинки приказали долго жить ![]() ![]() Жесткость попробуйте определить из остатков ![]() Советую поставить в место контакта пружинки и лепестка полоску из твердой стали подходящего размера. Это увеличит время полураспада пружинки во много раз. Так как лепесток сделан из ооооочень твердого сплава. На фото с углами и пазом видно, что лепесток ничуть непримят или выгрызен. Кто узнает, что за сплав - пишите в личку, добавлю в сюда. Update 2 Темуджин : это то, о чём я тебе и говорил.....твои пружинки ,кстати,тоже на подходе.....поверхность пружинки ,прилегающая и придавливающая лепесток к внешнему телу ваноса , как-раз лопается в этом месте из-за перетирания.....там на своём фото посмотри внимательнее на толщину пружинки в этом месте относительно других её частей..... Искренно спасибо за совет, посмотрел. Посмотрел и другие фото форумчан с перетёртыми пружинками... Как на фото видно, что покрытие пружинки "только" начало съедаться... Мой штангельциркуль с разрешением в 0,05мм не "видит" ямки. ![]() Решил ИТОГА ![]() ![]() Нарезаем 4 полоски 2мм х 10мм х 0,5мм. Я брал старые ножницы... ![]() Плоскости прилегания... ![]() Тут видно, что полоска/прокладка 0,5мм и пружинка 0,3мм толщиной ![]() ![]() Да и заодно заменил все болты на ВАНОСах на Торкс Т-30, М6 35мм. Ниже понятно почему, хотя ключ был от WIHA. Но у них (TS-xxx) дырочка по середине... в этот раз лопнул!!! БАМ!!! ![]() ![]() Болт на 2 - 2,5 мм длиньше чем оригинал. Но ни за что не задевает! ![]() Кстати, это все фото (Update 2) выпускной VANOS после 144444км пробега ![]() ![]() |
№2
30 12 2014, 02:30
a-tweaker
отчёт ,конечно,интересный , но ты упустил из виду пару немаловажных нюансов..... там вот пружинки такие маленькие П-образные ,которые лепестки подпружинивают в теле , так вот из-за такой одной лопнувшей пружинки у меня вышел из строя исполнительный узел на выпуске ....сначала ванос начал дизелить,потом появился явный металлический лязг, а ещё позже мотор начал глохнуть при сбросе газа.....после вскрытия ваноса была найдена эта развалившаяся пружинка ,а лепесток который она должна была подпружинивать,раздолбал место в теле ваноса ....все остальные лепестки были в порядке....глядя на твои фото я вижу ,что пружинки уже со значительным износом посередине .....кроме того изнашиваются не только сами плоскости прилегания,но и происходит выработка радиуса камеры ,где двигаются лепестки ....на фото твоих тоже это видно..... |
№3
30 12 2014, 02:31
п.с. тему я перенёс в фотоотчёты
![]() |
№4
30 12 2014, 03:31
Темуджин,
привет. Спасибо за совет. Уточню, чтобы не сравнивать яблоки с колбасой, двигатель пробежал 142000км. Выставляю фото, где всё немного приближено. Уверяю тебя, что это не износ, а реальная форма пружинки (каждой из четырёх). Вроде контура диаманта. Сам вертел в пальцах и разглядывал - потёртые поверхности не проглядаваются. Про лепестки: Там глянь, на фото есть метки чёрным фломастером, которые указывают верх (ну для меня при сборке). Да, я не спорю, детали притераются в экслуатации... Но даже на округлой стороне лепестка нету притёртого следа, полоски видную на свет. То, что очевидно на фото "барабана", это следы машиной обработки в процессе изготовления. Просто фото снятое с 6см очень точно передаёт нюансы поверхности. Я сам ещё подумал, что за такие бабки могли-бы и отполировать... Я сам иногда турбины перебираю, так что навык с выработкой и её началом имею ![]() Ещё раз спасибо за совет/предусмотрение/вклад с твоей стороны, надеюсь решившиеся на ремонт учтут твои аргументы! ![]() ![]() |
№5
20 01 2015, 15:14
Ай да a-tweaker красава
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
№6
20 01 2015, 15:39
Отличный отчет, и не чего сложного. Самое главное все поверхности правильно шлифануть
![]() |
№7
20 01 2015, 15:53
![]() ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
№8
20 01 2015, 16:42
Samir84
Дима 80 AndreYPNZ Спасибо ![]() |
№9
20 01 2015, 21:37
и все таки хотелось бы узнать , что меняется в работе двигателя после этой переборки ? У меня пробег 157000 км ,двигатель работает нормально приемистость нормальная, только на холостом мелкая ,равномерная и частая дрож . Грешу на фазы
![]() |
№10
21 01 2015, 06:44
Чтоб не грешить, надо смотреть позиции валов в дисе/инпе.
|
№11
21 01 2015, 20:36
: Чтоб не грешить, надо смотреть позиции валов в дисе/инпе. или выставить как : и все таки хотелось бы узнать, что меняется в работе двигателя после этой переборки ? Моя мама, сев за руль, сказала: "...так вот какая резвая она может быть!!" (до этого она на ней ездила/мучалась по сервисам). А от меня скажу, что при моём стиле езды (а я круглый год на R1100S ездию) разход упал с преждних 10,3-10,5 л/100км до 8,5л/100км максимум. В моём случае (теперь как 1300км проехал) вся переборка тут и настройка по ссылке выше помогла на ура! Наверно, всё-же, чтото в следущем есть: : ... В случае VANOSa на N42 сильный износ проявляется на алюминивой крышке, по которой скользит перегородка - верней четыре их там. Чем больше вытертый зазор, тем хуже держится масло (давление) в полукамерах (там в конструкции присутствует пружина, которая двигает заслонки всегда в одно крайнее положение), тем хуже (медленней и неточно) выставляется угол опережения зажигания (для впускного) и регулировки холостого хода (для выпускного) VANOSa. Да и не знаю я, как часто блок управления контролирует заданную и выставленную позицию. Я думаю он (блок) не запрограммирован на учёт износа...
|
№12
21 01 2015, 21:16
a-tweaker : : Чтоб не грешить, надо смотреть позиции валов в дисе/инпе. или выставить как : и все таки хотелось бы узнать, что меняется в работе двигателя после этой переборки ? Моя мама, сев за руль, сказала: "...так вот какая резвая она может быть!!" (до этого она на ней ездила/мучалась по сервисам). А от меня скажу, что при моём стиле езды (а я круглый год на R1100S ездию) разход упал с преждних 10,3-10,5 л/100км до 8,5л/100км максимум. В моём случае (теперь как 1300км проехал) вся переборка тут и настройка по ссылке выше помогла на ура! Наверно, всё-же, чтото в следущем есть: с 330 заезжал уже? ![]() ![]() Prof. Plinio Correa |
№13
22 01 2015, 02:11
R1100S против е46 330? Я думаю за 2,9с 330 далеко не уедет... да меня больше повороты интрегуют, нежели 240 км/ч по-прямой...
У меня не очень приятный привкус от 330... дальше оффтопик и много букв! Кому охото, жмёт сначала [ STRG + ], чтобы не портить глаза... Да у моего соседа (немного кретин, слышал от других, но надеялся что слухи) e46 330д 2002, он со своим сыном искал проблему в движке, масляла, а не заводилась.... Только со Старт Пилотом... Поехал он на BMW, они ему там стартер приговорили - мол медленно крутит - вот и не заводится! Хотя крутила она на слух быстее моего другого дизельного авто... Ну дак этот гордый гусь (и его сын), единственный из четырёх соседей который морду воротит, поменяли у диллера стартер, всего-то за 760 енотов.... Проблема осталась, на слух крутит быстей, но не заводится... Две-три банки Старт Пилота и две недели позже заглядывает, так ненароком, его сын (21 год) ко мне в гараж. Я с другим соседом, тот еще посмеявался, "мол что не поможешь...?" ремонтировал с ним мотор одного инструмента, ну и парень (а яблоко от яблони далеко не падает) спрашивает у меня головку (глубокую) на 26мм. На мой вопрос "зачем" отвечает "надо". Ну, я переглянувшись с соседом, а глубокой у меня реально нету, выдал ему ключь разводной до 30-ти и накидной на 26мм. Так как парень категорически не хотел объяснять "зачем", он вышел с ключём, но без "спасиб". Как выяснилось 30 минутами позже, ключи не подошли - понятно - ни по длине, ни по размеру... Хорошо, что выяснилось - парень решил, начитавшись в инете, что мол датчик дизельной рейки НАДО поменять. Я ему в присудствии того же соседа, всё ещё вежливо обьяснил, что менять без диагностики на обум это бред, смотри про стартер... И меняя датчик (48 енотов) надо ещё и уплотнительно кольцо заменить (сосед не даст соврать: "а то будет дизель капать!"). Сначала, я ему, надо бы проверить возвратку на форсунках... Ну короче кольца ес-сно не было, как и ключа... Ну к слову я ему про чистоту всех работ на и вокруг рейки/форсунок неоднократно упомянул и обьяснил "почему". Утром грядущей субботы я недоумевая, стоя на моей парковке вижу, как его отец (дебилко) и он (как выяснелось позже - что не яблочко, а тоже дебилко) газовым ключём свернули датчик рейки с места, поставили новый. Проблема осталась. Отец не здороваясь сваливает в дом и сынок подходит ко мне: "ну мол ты был прав......как проверить форсунки?" Ну, пока спрашивает, я советую. Напомнил опять про чистоту. Неоднократно, и почему ее надо соблюдать. Через час заходит снова, забыл последовательность. Mля, ну с кем не бывает, думаю, ну если просит могу и помочь. Отщелкиваю обратку со всех шести форсунок, обратку еле спасаю от парня, который хотел её заткнуть ГРЯЗНЫМ болтом, ищем чистый. Держим с ним шесть пластиковых стаканчиков в четыре руки, его брат крутит движёк - первая льёт, четвертая быстро капает, остальные почти сухие по одной две капли. Мой совет: купи первую сейчас новую в обмен на старую (экономия около 100 енотов) и замени, позже четвертую - ну если бюджет не позволяет (ну около 300 енотов если "тару" сдать). О.к? О.к. от него... Них ![]() Следущая суббота: кто-бы подумал, вкручивает он с папашей две "ебай-новые" форсунки, ![]() Как слышал стартер позже, страдания 330д не закончились... А от соседа, другого (условно второго), узнал, что они ещё раз на следующей неделе переставляли пока я на работе был, видно новые форсунки купили. После, 330д за пол секунды в морозец схватывала. Сосед со мной не здоровается, так же как и сын. Почему?!? ![]() Мыл он уже пару раз свою парковку от солярки - всё-же надо было колечко поменять... Вытекает солярка с пластикого поддона на парковку, которая идёт градусов 6-8 в горку, при въезде на неё. Когда я сказал соседу (второму), что скоро продаст её, то он не поверил... Я конечно не упомянул повод, но внимательный читатель то понял почему: расход соседской 330д около 18-20л на 100км (инфа второго соседа). Форсунки он то не прописал... и, смотрю, стоит в mobile.de его вылизанная 330д за 5000 енотов (280.000км) на продажу. Сосед (второй) не поверил пока сам не посмотрел! Но пока не продастся, я ему не скажу в чём причина. А скажи хозяину 330д - Он ведь не спрашивает...и не здоровается...какой тут разговор. Я подумал: попроси дурака помолиться - он и лоб расшибёт. Да и будет дебил в квадрате! До этого у них был VW Т4, уехал в Литву вроде... ![]() |
№14
26 01 2015, 10:19
a-tweaker : Samir84 Дима 80 AndreYPNZ Спасибо ![]() Скажи пожалуйста, а у тебя дизельный звон был при всем этом (который соответственно усиливался при включении режима D или R)? Двигатель сильно вибрировал? Холостые плавали в пределах так +-20-30 об.? У меня просто по ванусам нет ошибок, а механик приговорил их? |
№15
26 01 2015, 19:45
: Двигатель сильно вибрировал? Хм, немного сложно сравнивать, если нету с чем сравнивать! Если-бы стояли 2 авто друг рядом с другом... а так увы. Схожий дизелю звук присутствует на N42 из-за конструктивной особенности: Valvetronic (не путать с VANOS), которая регулирует зазор между клапаном и блоком в пределах 0,25-9,5 мм (заменяет дросельную заслонку). При этом закрытие клапана с 9,5мм промежутка явно громче, т.к. скорость прижима пружиной клапана и тем самым удара последнего об уплотнительное кольцо естественно выше. (Инерция массы клапана) : Двигатель сильно вибрировал? Холостые плавали в пределах так +-20-30 об.? Режим VANOSов, включается програмно при достижении температуры мотора, а значит масла сверх +60°С. При старте оно естественно холодное и вязкое. Ваносы находятся в заблокированном состоянии (сморти фотки, там маленький поршень есть) и только при заданной температуре происходит прокачка маслом и дальнейшее ваставление углов распредвалов... С этим и связанны холостые обороты в 1200 на холодном, дабы не заглохнуть (используется механическая инерция крутящихся деталей) и на прогретом в 690-700 об/мин при рабочем/активном VANOS Из выше сказанного следует, что VANOS не причастен к упомянутым процессам, на холодную ![]() А что именно не работает? По ваносам ошибки вываливаются косвенно (прямая поломка не диагностицируется), если:
Я полагаю, что мелкое падение (и последущая компенсация) на 20-30 об/мин вызвано активацией АКПП, при переключении в режим D (drive) или R (reverse) Какой пробег? За 150000 км в зависимости от износа, закорачиваются обмотки Valvetronic'a (открыто лежащий электромотор), проверяется замером сопротивления на моторчике и его контактах (должно быть "бесконечно"). Подробная инструкция от Eqvilibriym |
№16
27 01 2015, 09:20
a-tweaker : : Двигатель сильно вибрировал? Хм, немного сложно сравнивать, если нету с чем сравнивать! Если-бы стояли 2 авто друг рядом с другом... а так увы. Схожий дизелю звук присутствует на N42 из-за конструктивной особенности: Valvetronic (не путать с VANOS), которая регулирует зазор между клапаном и блоком в пределах 0,25-9,5 мм (заменяет дросельную заслонку). При этом закрытие клапана с 9,5мм промежутка явно громче, т.к. скорость прижима пружиной клапана и тем самым удара последнего об уплотнительное кольцо естественно выше. (Инерция массы клапана) : Двигатель сильно вибрировал? Холостые плавали в пределах так +-20-30 об.? Режим VANOSов, включается програмно при достижении температуры мотора, а значит масла сверх +60°С. При старте оно естественно холодное и вязкое. Ваносы находятся в заблокированном состоянии (сморти фотки, там маленький поршень есть) и только при заданной температуре происходит прокачка маслом и дальнейшее ваставление углов распредвалов... С этим и связанны холостые обороты в 1200 на холодном, дабы не заглохнуть (используется механическая инерция крутящихся деталей) и на прогретом в 690-700 об/мин при рабочем/активном VANOS Из выше сказанного следует, что VANOS не причастен к упомянутым процессам, на холодную ![]() А что именно не работает? По ваносам ошибки вываливаются косвенно (прямая поломка не диагностицируется), если:
Я полагаю, что мелкое падение (и последущая компенсация) на 20-30 об/мин вызвано активацией АКПП, при переключении в режим D (drive) или R (reverse) Какой пробег? За 150000 км в зависимости от износа, закорачиваются обмотки Valvetronic'a (открыто лежащий электромотор), проверяется замером сопротивления на моторчике и его контактах (должно быть "бесконечно"). Подробная инструкция от Eqvilibriym Четко все разъяснил. Спасибо. Пробег действительно 157000 км. При запуске на холодную мотор работает очень тихо, обороты в пределах 1100, даже слух радует. А как только прогреется, появляется дизельный звук. При падении оборотов до 650, двигатель работает не совсем устойчиво, обороты иногда немного плавают. Знакомый сказал что это может быть из-за КРКГ. А в принципе, если цепь плохо натянута, может из-за этого быть дизельный звон? |
№17
27 01 2015, 09:42
Тоже пробег 157000 км,присутствует мелкая дрожь двигателя но везет и работает устойчиво
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
№18
27 01 2015, 11:56
Дима 80 : Тоже пробег 157000 км,присутствует мелкая дрожь двигателя но везет и работает устойчиво ![]() У меня тоже прет бодро она, только на холостых "массажер" в салоне немного раздражает. И все-таки хочется чтобы холостые четко на 650-700 об. стояли, без трясучки. Грешу на фазы, или на бензин 92.... |
№19
27 01 2015, 11:58
А я вот по вальветронику не понимаю, он разве постоянно крутит, работает, или в зависимости от нажатия на педаль газа? Почему он может тарахтеть на холостых?
|
№20
27 01 2015, 14:47
: Знакомый сказал что это может быть из-за КРКГ Привет, проверить легко - отркручиваешь крышку маслозаливной горловины и ...... ничего не должно случится. У меня раньше при этом действии движёк почти глох, если не успеешь закрыть снова. Причём это действие проводилось на прогретом движке, (около 15км езды, от меня до парня с INPой, теперь делаю всё сам...). Но у меня цепь перепрыгнула, так как не было натяга, а это был ![]() КРКГ я после для профилактики тоже снимал, так как уже всё было разобранно, но он был чист и клапан работал. Актуально при открывании горловины ничего не случается, а вот у брата начинают обороты плавать и движёк дергается, но у него Е36... (тут это не в тему). Но он говорил, что его знакомый тоже на е46 (но какой, я тогда не сросил) также не может при заведённом открыть. Короче, сказал, что у меня было, а остальное попадает в стихи "друг подруги тёлки брата" от Noize MC. И немного технической документации: |
№21
27 01 2015, 15:49
a-tweaker : : Знакомый сказал что это может быть из-за КРКГ Привет, проверить легко - отркручиваешь крышку маслозаливной горловины и ...... ничего не должно случится. У меня раньше при этом действии движёк почти глох, если не успеешь закрыть снова. Причём это действие проводилось на прогретом движке, (около 15км езды, от меня до парня с INPой, теперь делаю всё сам...). Но у меня цепь перепрыгнула, так как не было натяга, а это был ![]() КРКГ я после для профилактики тоже снимал, так как уже всё было разобранно, но он был чист и клапан работал. Актуально при открывании горловины ничего не случается, а вот у брата начинают обороты плавать и движёк дергается, но у него Е36... (тут это не в тему). Но он говорил, что его знакомый тоже на е46 (но какой, я тогда не сросил) также не может при заведённом открыть. Короче, сказал, что у меня было, а остальное попадает в стихи "друг подруги тёлки брата" от Noize MC. И немного технической документации: При открытии маслозаливной горловины, двигатель так и хочет заглохнуть... ![]() ![]() ![]() |
№22
27 01 2015, 15:53
: А я вот по вальветронику не понимаю, он разве постоянно крутит, работает, или в зависимости от нажатия на педаль газа? Посмотри доку с последней ссылки, страницы 31-35... : Почему он может тарахтеть на холостых? Ответ: : ...Схожий дизелю звук присутствует на N42 из-за конструктивной особенности: Valvetronic (не путать с VANOS), которая регулирует зазор между клапаном и блоком в пределах 0,25-9,5 мм (заменяет дросельную заслонку). При этом закрытие клапана с 9,5мм промежутка явно громче, т.к. скорость прижима пружиной клапана и тем самым удара последнего об уплотнительное кольцо естественно выше. (Инерция массы клапана) Причем, есть ещё разница в програмном обеспечении блока Valvetronic'a и МЕ9.2. Не знаю, обновляются ли при обновлении "мозгов" МЕ9.2 "мозги" Valvetronic'a (???), но однозначно уходит ошибка МЕ9.2 описаная в Rheingold'e. Документ |
№23
27 01 2015, 15:57
a-tweaker : : А я вот по вальветронику не понимаю, он разве постоянно крутит, работает, или в зависимости от нажатия на педаль газа? Посмотри доку с последней ссылки, страницы 31-35... : Почему он может тарахтеть на холостых? Ответ: : ...Схожий дизелю звук присутствует на N42 из-за конструктивной особенности: Valvetronic (не путать с VANOS), которая регулирует зазор между клапаном и блоком в пределах 0,25-9,5 мм (заменяет дросельную заслонку). При этом закрытие клапана с 9,5мм промежутка явно громче, т.к. скорость прижима пружиной клапана и тем самым удара последнего об уплотнительное кольцо естественно выше. (Инерция массы клапана) Причем, есть ещё разница в програмном обеспечении блока Valvetronic'a и МЕ9.2. Не знаю, обновляются ли при обновлении "мозгов" МЕ9.2 "мозги" Valvetronic'a (???), но однозначно уходит ошибка МЕ9.2 описаная в Rheingold'e. Документ Спасибо, все понятно расписал. У меня машина 2003 г.в. Но там я знаю точно ничего не обновлялось. И что еще самое интересно, диагностика вообще ни каких ошибок не показывает. А дизельное тарахтение напрягает... |
№24
27 01 2015, 15:59
: При открытии маслозаливной горловины, двигатель так и хочет заглохнуть... ![]() ![]() ![]() До натяжителя цепи быстрей и легче добраться, а заоднo глянь и углы как Видео понравилось? ![]() |
№25
27 01 2015, 16:15
a-tweaker : : При открытии маслозаливной горловины, двигатель так и хочет заглохнуть... ![]() ![]() ![]() До натяжителя цепи быстрей и легче добраться, а заоднo глянь и углы как Видео понравилось? ![]() Жесть, бомба, я в шоке ![]() |
Рекомендуем почитать на тему N42 VANOS, разборка и сборка в картинках [решено] |
![]() | |
![]() |
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения