|
№1
29 02 2016, 12:17
Привет народ. В общем запарила меня эта фигня.
http://www.etk.cc/bmw/RU/search/selectC ... 3/13_1151/ Под номером 6 Правильно что это от картерных газов? У всех так? Буду в гараже сделаю фото. ![]() |
№2
29 02 2016, 13:17
Zeke
Да, это подвод тёплых картерных газов на расходомер. В исполнении для холодного климата в этом патрубке стоит нагревательный элемент. Ещё одна экологическая хрень. Разумеется, запотевает. |
|
№3
29 02 2016, 13:29
Запотевает, т.к. где-то пропускает. Резиночки там под замену + хомутами пластиковыми можно притянуть. У многих помогает...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№4
29 02 2016, 15:16
helg
BlackFlash Спасибо,что-то сильно потеет,ближайшие места все в масле(фото сделаю), даже до компрессора кондея дошло. Хотел стянуть металлическим хомутом ,но боюсь перетянуть и треснет пластиковая трубка на которую надевается этот патрубок. BlackFlash А какие резиночки? Можно на схеме показать? ![]() |
№5
29 02 2016, 22:27
Мужики, вы что-то попутали
![]() Умные фрицы, тачки которых поставлялись и в "страны с холодным климатом" (например, в страны Скандинавии) придумали делать этот сапун обогреваемым. Такой вариант сапуна как раз входит в опцию "исполнение для стран с холодным климатом". Для чего там бывает обогрев: да чтобы этот патрубок тупо не перемёрз - перекроется вентиляция со всеми вытекающими в прямом смысле. Когда в своё время мне стало интересно, для чего там нагрев, то спецом зарегался на финском форуме и спросил. Оттуда и узнал про случаи перемерзания. В целом, сам по себе этот патрубок нужен, чтобы не гадить масляным туманом в окружающую среду, а пускать этот туман обратно в мотор. Всасывающая часть турбины тут играет роль вытяжки. По теме: попробовать махнуть этот патрубок. Может перестанет травить наружу. Если же хочется уменьшить кол-во масла, которое проходит через этот патрубок, то придётся в комплексе разбираться, правильно ли работает вентиляция и какое кол-во картерных газов. |
№6
01 03 2016, 08:32
![]() ![]() На данный момент стянул металлическими хомутами. Правда фото не сделал.Все вытер посмотрим как дальше будет. ![]() |
№7
01 03 2016, 08:37
Замена врятли поможет. На моей с момента покупки потело. При каждом ТО промывал. Потом надоело. Хомутами металлическими притянул и теперь все сухо.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Потеет трубка картерных газов
|
№8
01 03 2016, 09:11
Gangster
Я когда затягивал хомутами боялся перетянуть ибо пластмасса треснет ![]() |
№9
03 03 2016, 00:16
Zeke : Gangster Я когда затягивал хомутами боялся перетянуть ибо пластмасса треснет я легонько подтянул. все ок. |
|
№10
03 03 2016, 08:00
Да там металлические нафиг не нужны! Широкие пластиковые и всё.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№11
03 03 2016, 09:24
BlackFlash
Мало места,чтобы затянуть эти пластмассовые хомуты как положено. ![]() |
№12
03 03 2016, 21:01
У меня от сей неприятности помогла замена блока вентиляции картера (КВКГ, кои могут быть исполнены на м57* в одной из трёх конструкций: мембрана-пустышка(меняется), лабиринт-пустышка и валик-поролончик(меняется)
![]() |
|
№13
05 03 2016, 09:28
Zeke : BlackFlash Мало места,чтобы затянуть эти пластмассовые хомуты как положено. Да ладно! У меня ща пластиковыми стянуто ![]() Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№14
05 03 2016, 09:29
bucheron : У меня от сей неприятности помогла замена блока вентиляции картера (КВКГ, кои могут быть исполнены на м57* в одной из трёх конструкций: мембрана-пустышка(меняется), лабиринт-пустышка и валик-поролончик(меняется) ![]() Что за мембрана-пустышка? Там мембрана-клапан подпружиненная стоит в крышке, а сами фильтры 2-х типов бывают - либо валик либо лабиринтный(циклонного типа). Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№15
05 03 2016, 22:08
у меня стояла и стоит 11 12 7 809 512 - оно не валик и не лабиринтного типа) там мембрана-клапан подпружиненная в крышке и бачок-отстойник какой-то во второй части детали - и всё)
|
|
№16
06 03 2016, 10:09
bucheron : у меня стояла и стоит 11 12 7 809 512 - оно не валик и не лабиринтного типа) там мембрана-клапан подпружиненная в крышке и бачок-отстойник какой-то во второй части детали - и всё) Так у тебя уже двигло считай другое ![]() А мембрана чтобы скачки давления компенсировать... Она везде есть. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
№17
06 03 2016, 12:46
bucheron : У меня от сей неприятности помогла замена блока вентиляции картера (КВКГ, кои могут быть исполнены на м57* в одной из трёх конструкций: мембрана-пустышка(меняется), лабиринт-пустышка и валик-поролончик(меняется) ![]() Менял на валик - не помогло ![]() ![]() |
|
|
№18
06 03 2016, 12:47
BlackFlash : Zeke : BlackFlash Мало места,чтобы затянуть эти пластмассовые хомуты как положено. Да ладно! У меня ща пластиковыми стянуто ![]() Сфоткай ога ![]() ![]() |
|
![]() | |
![]() |