|
№1
03 09 2012, 19:55
САБЖ, господа. Перестали поворачиваться линзы, при включении зажигания корректор двигается вверх-вниз, но при повороте руля движения не наблюдается, я точно знаю что у меня сломано крепление правого переднего датчика который стоит на рычаге, но он отвечает за наклон ксенона вверх вниз и как я понял отношения к адаптиву не имеет.
Вопрос: как починить адаптив? По сути он мне [censored] не надо, но я люблю когда в машине все работает. P.s - бахаха с каких таких х*ев он мне тут цензуру воткнул?) |
№2
03 09 2012, 20:18
А ты правильно им пользуешься?
Знаешь условия для его вкл? |
|
№3
03 09 2012, 20:40
к вопросу ( сломан на рычаге штекер от корестора)
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
№4
03 09 2012, 20:45
IGotNintendo Диагностику делать не пробовал?
моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
№5
03 09 2012, 20:53
|
№6
03 09 2012, 20:53
Для адаптивного освещения поворотов переключатель света должен находиться в положении "A"
|
№7
04 09 2012, 09:58
Так ладно парни, пожурили и хватит, я не болван, прекрасно понимаю как им пользоваться, ясен пень переключатель в положение "Adaptive" Диагностика сказала, ошибка по модулю адаптивного освещения, освещение принудительно настроено в противоположную от потока машин сторону. Тоесть вправо, причем только правая линза, левая линза светит прямо..
Де копать, что отвечает за адаптивное освещение? Есть ли какие нить датчики на рейке например? Ее снимали для диагностики когда я менял ГУР, еще почитал что есть на самой фаре некие модули адаптивного освещения, но что то мне с трудом верится что они могли не с того ни с сего отказать... У кого какие мысли? |
|
Рекомендуем почитать на тему Перестало работать адаптивное освещение.
|
№8
04 09 2012, 10:01
IGotNintendo : Так ладно парни, пожурили и хватит, я не болван, прекрасно понимаю как им пользоваться, ясен пень переключатель в положение "Adaptive" Диагностика сказала, ошибка по модулю адаптивного освещения, освещение принудительно настроено в противоположную от потока машин сторону. Тоесть вправо, причем только правая линза, левая линза светит прямо.. Де копать, что отвечает за адаптивное освещение? Есть ли какие нить датчики на рейке например? Ее снимали для диагностики когда я менял ГУР, еще почитал что есть на самой фаре некие модули адаптивного освещения, но что то мне с трудом верится что они могли не с того ни с сего отказать... У кого какие мысли? Не "Adaptive", а "Automatic". Да, испортился этот модуль на одной из фар. Соответственно, обе фары не будут поворачиваться при поворотах. Модуль на замену. |
№9
04 09 2012, 10:05
И индикатор под буквой "А" должен мигать, указывая на неисправность.
|
№10
04 09 2012, 10:12
IGotNintendo : принудительно настроено в противоположную от потока машин сторону. Тоесть вправо, причем только правая линза, левая линза светит прямо.. так то наоборот должно быть-левая чуть правее чтоб не слепить встречку а правая чуть дальше её светит-т.е. прямо и на обочину |
№11
04 09 2012, 10:24
: И индикатор под буквой "А" должен мигать, указывая на неисправность. - Горит как не в чем не бывало.: Не "Adaptive", а "Automatic". Да, испортился этот модуль на одной из фар. Соответственно, обе фары не будут поворачиваться при поворотах. Модуль на замену. - а такие модули вообще как выглядят? Просто мне слабо верится что это модуль(хотя я всегда сконен не верить во все очевидное, например в деда мороза)Короче больше никаких датчиков и прочей чепухи нет? |
№12
04 09 2012, 10:24
IGotNintendo : Так ладно парни, пожурили и хватит, я не болван, прекрасно понимаю как им пользоваться, ясен пень переключатель в положение "Adaptive" Диагностика сказала, ошибка по модулю адаптивного освещения, освещение принудительно настроено в противоположную от потока машин сторону. Тоесть вправо, причем только правая линза, левая линза светит прямо.. Де копать, что отвечает за адаптивное освещение? Есть ли какие нить датчики на рейке например? Ее снимали для диагностики когда я менял ГУР, еще почитал что есть на самой фаре некие модули адаптивного освещения, но что то мне с трудом верится что они могли не с того ни с сего отказать... У кого какие мысли? вот почитай - здесь вся система адаптивных фар на е46 http://tis.bmwcats.com/doc1090613/ |
№13
04 09 2012, 10:41
: 19 Датчик угла поворота рулевого колеса - где он стоит?Кстати спасибо за схему! |
№14
04 09 2012, 10:44
IGotNintendo : : И индикатор под буквой "А" должен мигать, указывая на неисправность. - Горит как ни в чем не бывало.Если при переключении на "А" индикатор не начинает моргать, значит неисправность не обнаруживается. А это странно, раз адаптивное освещение поворотов не работает. Значит дело не в этой системе. |
№15
04 09 2012, 10:49
: Если при переключении на "А" индикатор не начинает моргать, значит неисправность не обнаруживается. А это странно, раз адаптивное освещение поворотов не работает. Значит дело не в этой системе. - вот вот, и я так думаю поэтому грешу на разного рода датчики прочую ересь, но чтоб понять что сломалось, нужно изучить, как сломалось, я киваю в сторону (может быть не подключенного обратно при снятии рейки) датчика угла поворота рулевого колеса.Помогите найти где он стоит мужики! Updt: датчик нашелся, стоит кстати не кисло в районе 9 рублей ориджинал... Не знаю получится ли перейти по ссылке, но вот он на позиции 16 http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?Mdl ... d=B720000A Вопрос теперь следующий как к нему подлезть и могли ли его отключить при снятии рейки? |
№16
04 09 2012, 11:22
IGotNintendo : Диагностика сказала, ошибка по модулю адаптивного освещения, освещение принудительно настроено в противоположную от потока машин сторону. Тоесть вправо, причем только правая линза, левая линза светит прямо.. Тест DISом запусти.Если светодиод не моргает,то AHL исправна должна работать моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
№17
04 09 2012, 11:35
Прикольно, если честно первый раз слышу о том что бы на Е46 поворачивали линзы вслед за рулем. Есть фары с адаптивным освещением поворота, но это стоит в фаре доп лампочка которая загорается через пластину в руле когда поворачиваешь руль влево или право. Плюс корректор в линзованных фарах меняет высоту что бы не слепить встречный транспорт. Хрена оказывается у нас тачки!!!))
|
|
|
№18
04 09 2012, 12:06
GopblH На купе рестал,на седанах не было
моник4:3,антенна GPS viewtopic.php?f=4&t=68662 |
№19
04 09 2012, 12:07
GopblH : Прикольно, если честно первый раз слышу о том что бы на Е46 поворачивали линзы вслед за рулем. Есть фары с адаптивным освещением поворота, но это стоит в фаре доп лампочка которая загорается через пластину в руле когда поворачиваешь руль влево или право. Плюс корректор в линзованных фарах меняет высоту что бы не слепить встречный транспорт. Хрена оказывается у нас тачки!!!)) у автора купе рестайл, там именно поворотные линзы Ремонт любых редукторов - лс |
№20
04 09 2012, 12:18
toolshed : GopblH : Прикольно, если честно первый раз слышу о том что бы на Е46 поворачивали линзы вслед за рулем. Есть фары с адаптивным освещением поворота, но это стоит в фаре доп лампочка которая загорается через пластину в руле когда поворачиваешь руль влево или право. Плюс корректор в линзованных фарах меняет высоту что бы не слепить встречный транспорт. Хрена оказывается у нас тачки!!!)) у автора купе рестайл, там именно поворотные линзы вот оно что за ерунда у меня была в тех фарах А я то думал что за лабуда, когда разбирал их, брал себе рестайл купе биксенон оптику ради билинз) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
№21
04 09 2012, 16:19
: Тест DISом запусти.Если светодиод не моргает,то AHL исправна должна работать - есть ктонить с компом и дисой? Подсобите за пиво, ради этого на дианостику ехать вообще не улыбается!
|
№22
05 09 2012, 09:19
Ну понятно, лес рук, всем лень уделить 15 минут))
Подъеду куда скажете! |
№23
05 09 2012, 12:41
Апну штоле.
|
№24
05 09 2012, 12:49
IGotNintendo : Подъеду куда скажете! В Питер подъезжай, ты как раз рядом. Угол Невского и Ветеранов. |
№25
05 09 2012, 13:05
А я бы приехал на выходные, частенько у вас тусуюсь, а последний раз меня там и прав успешно лишили, но на эти наверно в Минск укачу, там по жарче))
Москали неужели никто клубня не выручит? У меня даж шнур для диагностики есть |
|