|
№76
13 07 2013, 13:08
Ferrum : масло подвергается сильным воздействиям в бублике и это основное что влияет на его состояниепочитайте как работает акпп и все станет ясно И что? Что происходит с маслом от этих воздействий? Я вижу только одно - повышение температуры. Ferrum : Скоро поменяю и раскажу стоило или нет а вообще есть же давно фотоотчет про замену масла viewtopic.php?f=47&t=32419 Во! Вот это правильная замена масла! |
|
№77
13 07 2013, 16:55
сколько можно спорить - менять или нет личное дело каждого. По мне так - МЕНЯТЬ, менял и на Митцубиши и на e39, вечного ничего нет!! Масло в АКПП залито для смазки, охлаждения и создания давления, не думаю что со всеми этими задачами оно справляется независимо от своего возраста и состояния. Кто считает что оно вечное пусть не меняет, его право.
|
№78
14 07 2013, 19:56
давайте и в моторе тогда не менять, а что с ним происходит кроме температуры
|
№79
14 07 2013, 21:59
stanislav-kim : Масло в АКПП залито для смазки, охлаждения и создания давления, не думаю что со всеми этими задачами оно справляется независимо от своего возраста и состояния Вот как ни странно, как раз то по этим критериям современные трансмиссионные масла стабильны в течении очень большого срока эксплуатации. )) И я не призываю к спору. Я пытаюсь выяснить - почему, у тех кто твердо утверждает что масло надо менять. Может я чего то не знаю. |
№80
14 07 2013, 22:02
МоRо
Выше товарищ наверное знает |
№81
18 12 2015, 15:59
ребят, сколько масла нужно для частичной замены в акпп 5hp19 ?
|
№82
18 12 2015, 23:49
6 литров
Ремонт любых редукторов - лс |
|
Рекомендуем почитать на тему Ну скажите мне менять или нет масло в акпп.
|
№83
19 12 2015, 20:35
toolshed : 6 литров благодарю. еще хотел уточнить проблема болтов картера акпп только в том что торксы слизываются? или же есть и износ резьбы? просто что бы мне понять нужно новые болты или нет. просто уже акпп снималась и разбиралась ранее, но я конечно осмотрю болты внешне.
|
№84
19 12 2015, 20:47
Закисают и могут не открутиться.
Аналоги от ленд ровера вдвое дешевле Ремонт любых редукторов - лс |
№85
19 12 2015, 22:10
toolshed
тоже от акпп брать? |
№86
20 12 2015, 11:32
TYP000370
Ремонт любых редукторов - лс |
№87
06 10 2016, 21:09
при включении скоростей R ,D должна машина дергаться или нет
|
№88
14 11 2016, 21:52
Тоже интересует этот вопрос.
|
№89
14 11 2016, 22:16
Дергаться не должна, хотя включение чуствуется. У меня например слегка приседает на задницу, НО БЕЗ ТОЛЧКА.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
№90
14 11 2016, 22:57
Top Gun : Дергаться не должна, хотя включение чуствуется. У меня например слегка приседает на задницу, НО БЕЗ ТОЛЧКА. +1 |
|
№91
14 11 2016, 23:42
stanislav-kim : Анdрей : ТС, ты каким образом на паркинг коробку ставишь: 1) сразу переводишь рычаг из драйва в паркинг или 2) сначала из драйва на нейтраль, затем ставишь на ручник, после этого переводишь в паркинг ? Когда я делал по первому способу, часто были стуки в коробасе и рычаг туго передвигался. Потом начал переводить в пакинг по второму способу (порекомендовали). Стук исчез! По поводу замены масла [в моей машине аналогичная коробка]: поменял (частичная замена, полностью менять масло сервисмены побоялись) на 90 тыс.км, затем - тоже самое на 93 тыс. В обоих случаях менял фильтры (оригинал). Масло - в соответствии с ТИСом [не помню, лень искать, как оно называется] Не знаю скручен пробег или нет, масло было черное, но грязи/стружки/отложений в поддоне и на магнитах не было. Вскрыл старый фильтр - состояние более-менее, грязный конечно, но не критически. Сейчас пробег - 110 т.км. Разницы до и после замены не почувствовал, зато спокоен. ПС Без обид, но те, кто думает, что масло в коробасе не нужно менять, т.к. оно "на весь срок службы" у меня вызывают истеричный смех Не бывает вечных механизмов и жидкостей. Масло от температурных и механических воздействий со временем теряет свои свойства. тоже ставлю на нейтраль потом ручник потом паркинг - толчков нет, у кардана видимо люфт или в редукторе, но так как то спокойнее. я и не сторонник пожизненного масла, потому и поменял Че и правда влияет такой режим переключения передач на ресурс коробаса? ! |
№92
15 11 2016, 00:09
Adrenaline
: ) сначала из драйва на нейтраль, затем ставишь на ручник, после этого переводишь в паркинг ? Когда я делал по первому способу, часто были стуки в коробасе и рычаг туго передвигался. Потом начал переводить в пакинг по второму способу (порекомендовали). Стук исчез! Этот способ на ресурс никак не влияет,и в принципе пользуются им ,обычно,когда авто под уклоном,чтобы разгрузить механизм,почему и рычаг туго передвигается,потом стук..посмотри на фото механизма будет понятно..а сломать его,даже под нагрузкой,почти не реально. п.с.а ручником стоит пользоваться..даже ради того чтобы трос не закисал |
|
|
|
№93
15 11 2016, 00:14
женя e90 : Adrenaline : ) сначала из драйва на нейтраль, затем ставишь на ручник, после этого переводишь в паркинг ? Когда я делал по первому способу, часто были стуки в коробасе и рычаг туго передвигался. Потом начал переводить в пакинг по второму способу (порекомендовали). Стук исчез! Этот способ на ресурс никак не влияет,и в принципе пользуются им ,обычно,когда авто под уклоном,чтобы разгрузить механизм,почему и рычаг туго передвигается,потом стук..посмотри на фото механизма будет понятно..а сломать его,даже под нагрузкой,почти не реально. п.с.а ручником стоит пользоваться..даже ради того чтобы трос не закисал Спасибо за столь подробную информацию |
№94
15 11 2016, 00:14
женя e90 : пользуются им ,обычно,когда авто под уклоном,чтобы разгрузить механизм а лишнюю нагрузку на акпп...ну ее [censored] так шта +1 к женя e90 тоже так же ставлю.держу ногу на тормозе-нейтраль-ручник-отпускаю тормоз-потом паркинг.потом никаких стуков хрустов. |
№95
15 11 2016, 00:15
Раз масло черное, значит меняй 100%. Пробег под 200 думается мне..
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
№96
15 11 2016, 00:20
И если масло ни когда не менялось, то потом есть вероятность мытья гидроплиты и замены всяких там девайсов в ней.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) "не звезди, лосиный остров находится между ярославким и щёлковским шоссе, а балашиха в основном сориентирована на горьковке! по факту ты бы определился с местположением, магазы у тебя рядом или парк?" (торговец гнилой резиной Пушкинский долбойопп веселуха) |
№97
15 11 2016, 01:20
|
|