вопрос по термостату АКПП в монтажной плате 325 xi
- ВКонтакте
- Telegram
- Viber
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
|
№1
27 05 2012, 19:30
вопрос в общем то такого характера. 1.5 недели назад после покупки машины заехал сразу на мойку радиаторов. в сервисе присутствовал от начала и до конца работ. так вот все бы ничего, но смущает меня такой момент, при снятия расширительного бачка сломался термостат в монтажной плате. мастер при установке не стал его ставить, так как там откололся кусочек пластмассы (не большой) и термостат он не поставил обратно сказав что в принципе ничего страшного нет. недавно узнал что термостат оказывается этот для охлаждения АКПП. вот и посещают теперь меня смутные сомнения может все таки купить новую монтажную плату и поставить термостат
![]() прошу помощи у знающих людей, не чем негативным для АКПП это не чревато? |
№2
27 05 2012, 21:16
что никто не сталкивался
![]() |
№3
27 05 2012, 21:31
была тут тема про этот термос. говорят нужен)) но я чет зажопил менять 1700 вроде стоит. особенно после нулячей помпы поменяной опятьже как все тут делают))))
|
№4
27 05 2012, 21:36
ares325 : была тут тема про этот термос. говорят нужен)) но я чет зажопил менять 1700 вроде стоит. особенно после нулячей помпы поменяной опятьже как все тут делают)))) вот и я тоже не давно от человека услышал что нужен, но узнать важную или нужную функцию он выполняет я так и не узнал |
№5
28 05 2012, 07:35
Это перед зимой не страшно, а теперь Колян при достижении темп. ОЖ 80 гр. терм. не будет закрываться, и темп. коробаса летом будет соответственно
![]() |
№6
28 05 2012, 07:52
Колян61
у Тони Коверта спроси. в принципе штука важная, раз предусмотрена. но многие ездят без нее и вроде ниче. у меня также при мойке радика год назад сломали. Ремонт любых редукторов - лс |
№7
28 05 2012, 08:03
Чисто логически: если немецкие инженеры поставили, нужен или не нужен? Чье мнение авторитетнее: Васи из гаража или тех, кто создал эту машину?
|
|
Рекомендуем почитать на тему вопрос по термостату АКПП в монтажной плате 325 xi
|
№8
28 05 2012, 08:14
Вася рулит
![]() |
№9
28 05 2012, 08:29
toolshed : Колян61 у Тони Коверта спроси. в принципе штука важная, раз предусмотрена. но многие ездят без нее и вроде ниче. у меня также при мойке радика год назад сломали. вот и я уже с утра уже на телефоне сижу мастеров обзваниваю, многие говорят что вещь может и нужная когда он стоит и работает, но при его отсутствии я лишь вчера заметил что машина как то долго грелась. но может и не из-за этого, а потому что утром у нас было +13. |
№10
28 05 2012, 08:30
Игорььььььььььььььь : Вася рулит ![]() Васи такое делают на БэМэВэ, что немецким спецам и не снилось ![]() |
№11
28 05 2012, 08:32
лучше поставить
Ремонт любых редукторов - лс |
№12
28 05 2012, 08:45
toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится |
№13
28 05 2012, 08:48
Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится а зачем тебе новая монтажка, купи только термостат и все, не чеши там где не чешется. и стоит он на порядок меньше чем ты написал ![]() |
№14
28 05 2012, 08:51
Smiley : Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится а зачем тебе новая монтажка, купи только термостат и все, не чеши там где не чешется. и стоит он на порядок меньше чем ты написал ![]() да сам толлько что увидел за 1.5 т.р. , менять потому как там небольшой кусочек пластмассы откололся на посадочном месте термостата |
№15
28 05 2012, 08:53
Колян61 : Smiley : Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится а зачем тебе новая монтажка, купи только термостат и все, не чеши там где не чешется. и стоит он на порядок меньше чем ты написал ![]() да сам толлько что увидел за 1.5 т.р. , менять потому как там небольшой кусочек пластмассы откололся на посадочном месте термостата зебей болт, вытащи аккуратно ошметки старого термостата и впендюрь новый. п.с. 1.5т.р. халява |
№16
28 05 2012, 08:59
Smiley : Колян61 : Smiley : Колян61 : toolshed : лучше поставить вот я сам тоже уже к этому склоняюсь. новая монтажка 2500 + термостат 4000 руб. итог получается сумма. вот я и думаю если месячишку покатать, криминального ни чего не должно случится а зачем тебе новая монтажка, купи только термостат и все, не чеши там где не чешется. и стоит он на порядок меньше чем ты написал ![]() да сам толлько что увидел за 1.5 т.р. , менять потому как там небольшой кусочек пластмассы откололся на посадочном месте термостата зебей болт, вытащи аккуратно ошметки старого термостата и впендюрь новый. п.с. 1.5т.р. халява сам термостат целый был, отломался кусочек пластмассы не большой по кругу около посадочного места |
№17
28 05 2012, 09:08
Колян61 : сам термостат целый был, отломался кусочек пластмассы не большой по кругу около посадочного места ![]() |
|
|
№18
28 05 2012, 09:12
Smiley : Колян61 : сам термостат целый был, отломался кусочек пластмассы не большой по кругу около посадочного места ![]() криворукий мастер его впоследствии сломал когда крутил в руках...... я вот теперь задумался может и монтажную плату оставить. просто термостат новый купить. на месте соединения никаких подтеков нет. и еще вопрос тогда. как вообще определить работает термостат АКПП или нет. это на будущее когда поставлю и буду кататься |
№19
28 05 2012, 09:17
Колян61 : криворукий мастер его впоследствии сломал когда крутил в руках...... хуясе покрутил ![]() обычно ломают при снятии р/бачка ![]() Ремонт любых редукторов - лс |
№20
28 05 2012, 09:19
Колян61 : Smiley : Колян61 : сам термостат целый был, отломался кусочек пластмассы не большой по кругу около посадочного места ![]() криворукий мастер его впоследствии сломал когда крутил в руках...... я вот теперь задумался может и монтажную плату оставить. просто термостат новый купить. на месте соединения никаких подтеков нет. и еще вопрос тогда. как вообще определить работает термостат АКПП или нет. это на будущее когда поставлю и буду кататься ставь новый и будет все работать, а определить можно по температуре масла акпп |
№21
30 05 2012, 12:43
: определить можно по температуре масла акпп вот тут я немного не пойму как по температуре масла АКПП ![]() и еще все таки меня беспокоит как все таки на будущее не попасть с этим термостатом АКПП. по идее его от неисправности может заклинить как в открытом состоянии, так и закрытом. последнее будет хуже так как не будет поступать охлаждение к АКПП, как это проявляется. сейчас у меня нет термостат его выкинули, так как он все таки рассыпался оказалось, охлаждение АКПП постоянно происходит, по идее ничего серьезного не случится - пока машину не прогрею, и первые пару киллометров не кручу двиг больше 3000. осенью все таки планирую поставить новую монтажку с термостатом, потому как немцы не просто ее там придумали. прошу в меня ![]() |
№22
30 05 2012, 12:51
Колян61 : : определить можно по температуре масла акпп вот тут я немного не пойму как по температуре масла АКПП ![]() и еще все таки меня беспокоит как все таки на будущее не попасть с этим термостатом АКПП. по идее его от неисправности может заклинить как в открытом состоянии, так и закрытом. последнее будет хуже так как не будет поступать охлаждение к АКПП, как это проявляется. сейчас у меня нет термостат его выкинули, так как он все таки рассыпался оказалось, охлаждение АКПП постоянно происходит, по идее ничего серьезного не случится - пока машину не прогрею, и первые пару киллометров не кручу двиг больше 3000. осенью все таки планирую поставить новую монтажку с термостатом, потому как немцы не просто ее там придумали. прошу в меня ![]() аська есть? |
№23
30 05 2012, 12:54
Smiley : Колян61 : : определить можно по температуре масла акпп вот тут я немного не пойму как по температуре масла АКПП ![]() и еще все таки меня беспокоит как все таки на будущее не попасть с этим термостатом АКПП. по идее его от неисправности может заклинить как в открытом состоянии, так и закрытом. последнее будет хуже так как не будет поступать охлаждение к АКПП, как это проявляется. сейчас у меня нет термостат его выкинули, так как он все таки рассыпался оказалось, охлаждение АКПП постоянно происходит, по идее ничего серьезного не случится - пока машину не прогрею, и первые пару киллометров не кручу двиг больше 3000. осенью все таки планирую поставить новую монтажку с термостатом, потому как немцы не просто ее там придумали. прошу в меня ![]() аська есть? нет |
№24
30 05 2012, 12:58
ну я без него юзаю уже наверо года 2-3 точно ...пока [censored] не приключилось..тьфу...
|
№25
30 05 2012, 13:01
forbarder : ну я без него юзаю уже наверо года 2-3 точно ...пока [censored] не приключилось..тьфу... да у меня есть знакомые которые то же ездят без него длительное время, но я до машины дотошный хочу что б было все как должно быть ![]() |
|
![]() | |
![]() |