|
№1
04 08 2015, 12:16
Всем привет, имем Е90 года 2007 которая получила гидроудар. Мотом стоял N52B25 решили купить и поставить B30, так как переделок минимум и вроде ничего сложного...
Нашелся мотор, лежал у кого-то на чердаке или в гараже, я не вкурсе, но он был от Е60 полноприводной. Сняли поддон, поставили от старого мотора вместе с маслоприемником. Народ я мотор просто ставлю. У меня такой вопрос. сам хозяин решил снять крышку клапанную и когда снимал, то он вальвик просто открутил. То есть не ослабляя пружину через отверстие в вальвике. В итоге пружинка как бы шелкнула, но все работает. Понимаю что при сборке, нужно будет после сделать адаптацию вальвика и он вернется на свое место, прошивки и все такое тоже сделают. Проблема в следующем я не могу провернуть Коленчатый вал, может ли это быть изза вальвика и эксцентрикового вала?. Помогите разобраться Нужно провернуть вал, чтобы бублик прикрутить. |
№2
04 08 2015, 12:45
Нет, не может
|
№3
04 08 2015, 12:48
Колено надо было крутить до устанрвки!
Скорее всего насос масляный заклинило, может что другое... Разберись прежде чем коробку прикручивать! |
№4
04 08 2015, 13:27
ТраХтор : Колено надо было крутить до устанрвки! Скорее всего насос масляный заклинило, может что другое... Разберись прежде чем коробку прикручивать! блин коробка висит уже и мотор тоже, значит получается мотор с коробкой опять скинуть. |
№5
04 08 2015, 13:32
ТраХтор
коленвал крутится градусов на 100 то есть пол оборота я могу сделать. Получается что маслянный насос отпадает? |
№6
04 08 2015, 13:36
обычно при снятом поддоне люди смотрят на состояние кшм,
попробуй свечи выкрутить, а то может тебе из-за лютой компрессии не прокрутить его |
№7
04 08 2015, 14:01
SHEVA : обычно при снятом поддоне люди смотрят на состояние кшм, попробуй свечи выкрутить, а то может тебе из-за лютой компрессии не прокрутить его ну да не усмотрели мы этот момент, мотор принесли сказали, что все гууд, теперь щас хозяин стоит и говорит что он там рядом с огнем лежал что ли... выкрутил свечи, немного с ржой. Визуально смотрели состояние под поддоном на КШМ визуально все в норме было. Да не спорю Коленвал стоило покрутить конечно, но со снятым вальвиком как-то не особо хотелось это делать. |
|
Рекомендуем почитать на тему N52B30 помогите советом в ремонте!!!!
|
№8
06 08 2015, 12:29
pro-XOPoff : SHEVA : обычно при снятом поддоне люди смотрят на состояние кшм, попробуй свечи выкрутить, а то может тебе из-за лютой компрессии не прокрутить его ну да не усмотрели мы этот момент, мотор принесли сказали, что все гууд, теперь щас хозяин стоит и говорит что он там рядом с огнем лежал что ли... выкрутил свечи, немного с ржой. Визуально смотрели состояние под поддоном на КШМ визуально все в норме было. Да не спорю Коленвал стоило покрутить конечно, но со снятым вальвиком как-то не особо хотелось это делать. да Вальватронику похер... |
Рекомендуем почитать на тему N52B30 помогите советом в ремонте!!!!
|